Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

О двух конкурсах

Друзья!

Помните, как хорош был этот конкурс? Его придумал Евгений klimev.
Каждый месяц конкурсанты писали четверостишие по первой строчке, предложенной Женей.

Хотите посмотреть все туры Месяцестиший, кликните на картинку, а можно почитать "Галерею славы" , где собраны четверостишия призёров всех туров.




Но год закончился и мы начали новый конкурс, на сей раз проза - конкурс коротких рассказов.
Оба конкурса оформлял Игорь muziker, видите, какая красота?

И тем не менее, я должна признать, что конкурс рассказов удался гораздо меньше. То что на конкурс присылают меньше работ, ещё не главное, упал интерес читателей, месяцестишия всегда собирали много голосов, рассказы, увы, нет.

Друзья, я решила подвести итоги февральского тура 15 февраля и на этом прервать конкурс рассказов. Но у меня к вам просьба: прочитайте ТУТ эти 11 рассказов, они, право, неплохи, выберите несколько особенно понравившихся и поставьте под ними плюсик.

Обратите внимание: голосовать можно за несколько рассказов. Нет, я понимаю, что может понравиться только один рассказ, но когда видишь человек 15, проголосовавших за один и тот же рассказ и ни за какие больше, это немного напрягает. Ещё больше сомнений появляется, после того, как обнаруживаешь, что эти люди со мной не во френдах и никогда ранее в моём журнале не появлялись. Но даже и после этого я не хотела писать, однако, когда среди этих голосующих увидела человека, с которым мы несколько лет назад были в ЖЖ в друзьях, постоянно общались, пока он не обиделся на меня за что-то, за что я так и не поняла, и не удалил меня из друзей. Этот человек с тех пор ни разу не появлялся в моём журнале и вот ему настолько понравился один из рассказов, тот, за который голосуют все незнакомые мне люди, что он сделал исключение и зашёл в мой журнал. Проголосовал.

А ведь у меня в каждом посте, посвящённом конкурсу, подчёркивалось и подчёркивается: голосование анонимное! Голосуем за рассказы, а кто их автор, узнаем только в заключительном посте. Авторам рассказов запрещается просить друзей голосовать за свои рассказы.


Друзья!
Конкурс "Месяцестишия "Подражансы" показал, что конкурсы вам нравятся, только нужно выбрать что-то такое, что увлечёт многих, поэтому я предлагаю поделиться своими идеями на этот счёт.
Хотелось бы опять какой-то поэтический конкурс.

И ещё у меня такой вопрос: в ЖЖ проводится много конкурсов, обязательным условием в которых для их участников является перепост или ссылка в их журналах. Это привлекает к голосованию больше народу.
Что вы думаете по этому поводу?
Tags: мозаика прозаика
Buy for 30 tokens
Появление некоторого ПАРОВОЗА явилось толчком для жутковатых переживаний, настигших поэта Серебряного века. В стихотворном произведении другого автора ПАРОВОЗ стал участником несчастного случая, повлекшего за собой серьезное травмирование. Назовите животное, деятельность которого основные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments