Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Плагиат или просто "по мотивам"?

_a_s_ обратила моё внимание на то что часть мелодии новой песни Пугачевой «Копеечка», которую ей написал Алексей Малахов, почти один в один повторяет «Dance Me To The End Of Love» Леонарда Коэна.

Вот ролики, что скажете?






Скорее всего, я не стала бы писать об этом — такие вещи случаются довольно часто, но уж очень муторно слышать пошлые слова на мотив прекрасной и любимой мною песни.

Нам всем нужна копеечка.
На то-то и на сё.
Зимою телогреечка.
А летом эскимо.
Нам всем нужна копеечка
В такие времена.
Любовь согреет души нам...
И вы держитесь там!

Кстати, часть мелодии этой песни Леонарда Коэна в своё время была использована композитором Владимиром Матецким в качестве проигрыша в его песне "Горная лаванда". Существовали многочисленные слухи, что Ротару потом боялась выезжать за границу на гастроли, опасаясь обвинения в плагиате.

Вопрос ко всем, но особенно к тем, кто занимается музыкой: похоже? Не похоже?
Если похоже, то что это по-вашему — плагиат или просто "по мотивам"?
Tags: размышлизмы
Buy for 30 tokens
Появление некоторого ПАРОВОЗА явилось толчком для жутковатых переживаний, настигших поэта Серебряного века. В стихотворном произведении другого автора ПАРОВОЗ стал участником несчастного случая, повлекшего за собой серьезное травмирование. Назовите животное, деятельность которого основные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Bestvoljena

January 20 2017, 18:14:13 UTC 6 months ago

  • New comment
Да... Грустно. Раньше "Билет в один конец" превращали в "Синий иней", а теперь из танца под звуки пылающей скрипки лепят копеечки. Это уже не просто плагиат, а выражение представления о своих слушателях - недалёкие, озабоченные грошиками пустышки.