Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Всюду жизнь

Акунин Чхартишвили пишет на своей страничке в Фейсбуке:

"В Америке тоже интересно. Звезды поделились на тех, кто отказывается выступать на инаугурации Трампа и тех, кто соглашается.
Вот ведь вроде американцы, а всё как у людей".



All the artists who won't perform at Donald Trump's inauguration

Меня комментарии там заинтересовали.

Алексей Русанов:
— Как у людей будет, если потом у них начнутся проблемы с концертами: то зал на ремонт закрыли, то труба лопнула, то казаки зелёнкой облили. Вот тогда - да! Будет духовно и скрепно.

Roma Amor:
— А кто из так называемых артистов в России способен отказаться выступить в Кремле?

Лукашев Владимир:
— Я бы не стал обращать внимание на «звезд». «Элита», артистическая, политическая, экономическая, это те, кто не тонут. А какая субстанция не тонет, известно. «Элита» - это всегда отбросы общества. Потому и не тонет. Простой народ, - вот основа любой цивилизации. И любого государства.

Заинтересовали не значит, что я со всеми этими комментариями полностью согласна, но их содержание — повод для размышлений.
Но лично мне интересно ещё и другое.

На выборах 2012 года за Обаму проголосовали 51,0 % избирателей, за Ромни — 47,2 %, то есть, голоса разделились примерно так же, как и теперь между Трампом и Клинтон, как разделились голоса в 2008 году не нашла, к сожалению. Тем не менее, я что-то не припомню, чтобы тогда были бурные протесты. Были?

Есть страны, где на избирателей оказывается давление, где фальсифицируются результаты выборов, в этих случаях я всегда за протесты и демонстрации. Но если в демократической стране прошли демократические выборы и из двух кандидатов один выиграл, а другой проиграл, то это же нормально, разве нет? Ведь тем, кто голосовал за проигравшего кандидата, всегда обидно, но зачем же "после драки кулаками махать"?
Tags: facebook, размышлизмы
promo natali_ya 18:07, вчера 11
Buy for 30 tokens
Появление некоторого ПАРОВОЗА явилось толчком для жутковатых переживаний, настигших поэта Серебряного века. В стихотворном произведении другого автора ПАРОВОЗ стал участником несчастного случая, повлекшего за собой серьезное травмирование. Назовите животное, деятельность которого основные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments