Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Послесловие к предыдущему посту

С тем, что уход многих пользователей из ЖЖ в Фейсбук действительно существует не спорил никто, но причины этого назывались разные и я решила собрать наиболее интересные в отдельный пост.
Комментарии к этому посту отключаю, но даю ссылки на каждое высказывание, при желании можно ответить их авторам на странице записи.


sestra_milo:
— Я в жж давно, уже 16 лет, и я помню его маленьким сайтом с очень узким кругом френдов, и жж очень долго оставался таким. Потом он внезапно обрел популярность, и только ленивый не завел себе жж. Обмен комментами был очень бурным, все всех читали и комментировали. А сейчас пошел отток, и вся эта масса людей, которая наводнила жж, ушла наводнять другие сайты. А жж с каждым днем становится похожим на себя прежнего - камерного, тихого, интимного, размышляющего. Мне сейчас здесь намного комфортнее, чем в бурные годы.
здесь

bruxelloise_ru:
— В ФБ ушло много интересных людей, для которых интернетная жизнь - не главное, они просто сменили ЖЖ на ФБ, как меняют машину или комп на более современный вариант.
здесь

voljena:
— ЖЖ-блог превращается в маленькую, уютную гостиную, куда приходят хорошие люди. Те, кто "в грязной обувке, да на диван", практически испарились, а вот в ФБ вижу их постоянно среди комментаторов.
здесь

lactoriacornuta:
— я бы назвал жж помойкой.
Особенно последние 3 года.. масса пустых блогов-стукачей,
и провокаторов,которые больше пишут ложь и оскорбления..как шпана из лиговской
подворотни...
а интересных, по настоящему интересных и эрудированных блогов все
меньше и меньше.
здесь

Если у кого-то есть другие мнения о причинах сокращения числа пользователей ЖЖ, можно высказаться в основном посте и я добавлю ваш комментарий сюда.

По ходу обсуждения я вышла на пост Варламова Что же с нами будет (про смерть ЖЖ)?
— Я считаю, что на сегодняшний день "Живой Журнал" – это умирающий сервис. Глупо ждать от него чудес. Вы же не ждете от дряхлого пенсионера, что он несколько лет потренируется, накрасится и будет пользоваться успехом у молоденьких девушек? Максимум он может зубы новые вставить, но от этого он не будет конкурентноспособным. Молодую чаровницу ему не соблазнить. Купить может, так многие делают, но ввиду вполне объективных причин его время прошло.

Как видите, оптимизма в отношении будущего ЖЖ в этом посте мало, если не сказать совсем нет.
Tags: ЖЖ
Subscribe
promo natali_ya november 17, 20:00
Buy for 30 tokens
sculpture_world — сообщество, собирающее фотографии скульптур и памятников со всего мира, приглашает всех желающих принять участие в конкурсе "Я памятник себе..." Условия конкурса. 1. В комментариях к этому посту помещаем свои фотографии. Фотографии будут скрываться в…
Comments for this post were disabled by the author