Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Теракт в Петах-Тикве: прохожие нейтрализовали террориста с помощью швейной машинки

Вчера около 16:45 поступили первые сообщения о чрезвычайном происшествии на рынке в Петах-Тикве.

Радиостанция "Решет Бет" передала, что террорист был вооружен автоматом кустарного производства, являющегося модификацией шведского пистолета-пулемета "Карл Густав". Вначале он сделал несколько выстрелов в сторону прохожих, а затем развернулся в сторону проезжавшего автобуса. Он сделал один выстрел, после чего автомат заклинило. После этого террорист попытался скрыться. Он побежал в сторону улицы Ротшильд. Прохожие попытались его задержать. Тогда террорист выхватил отвертку и начал наносить удары приблизившимся к нему людям.

С места происшествия в больницы "Бейлинсон" и "А-Шарон" были доставлены девять человек: 30-летняя женщина с огнестрельным ранением средней тяжести, две 30-летние женщины и 40-летняя женщина с легкими ранениями в ноги, а также 40-летний мужчина, получивший колющее ранение в область шеи. 30-летний мужчина получил травму головы при схватке террористом. Еще три человека нуждались в помощи врачей для выведения из шокового состояния.

Через некоторое время поступило сообщение, что по подозрению в нападении задержан Насер Абу-Мазен, 18-летний палестинец, житель деревни в районе Шхема.

Как сообщает пресс-служба полиции, террорист был задержан на улице Монтифиори случайными свидетелями нападения, которые удерживали его до приезда полицейских. Пять пострадавших в теракте доставлены в больницу "Бейлинсон" в Петах-Тикве.

Ави Асаф, раненный в теракте, находится в той же больнице, что и террорист. Он рассказал, как остановили нападавшего.



"Я услышал крики "террорист, террорист", увидел, как он бежит, и бросился за ним. Я и еще три, четыре человека пробежали за ним где-то две улицы, когда он забежал в ателье. Я вбежал за ним, и увидел, что он схватил две отвертки и попытался ударить меня. Я схватил стул, чтобы остановить его. Как-то ему удалось ударить меня отверткой по уху и в шею", - поделился воспоминаниями Асаф.

Раненый заверил, что чувствует себя нормально. В больнице "Бейлинсон", куда были доставлены пострадавшие в теракте, также получает лечение террорист, устроивший нападение.

Из данных предварительного расследования, в ателье террориста нейтрализовали не только с использованием стула, но и швейной машинки, которой несколько раз ударили его.



http://www.newsru.co.il/israel/09feb2017/tir_petah_tikva_002.html
Tags: израиль
Buy for 30 tokens
Появление некоторого ПАРОВОЗА явилось толчком для жутковатых переживаний, настигших поэта Серебряного века. В стихотворном произведении другого автора ПАРОВОЗ стал участником несчастного случая, повлекшего за собой серьезное травмирование. Назовите животное, деятельность которого основные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments