Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Неожиданная реакция на стиль Андрея Платонова.

Александр Авербух написал в Фейсбуке:

Сын, привезённый в Израиль 26 лет назад в 4-летнем возрасте, свободно читает и пишет на иврите, по-английски и по-русски. Особенно любит читать по-русски. Я постепенно подарил ему почти всю нашу библиотеку. Сегодня дошла очередь до Платонова.

– Своеобразный индивидуальный стиль, – расхваливаю Андрея Платоновича, – необыкновенная самобытная ирония... Впрочем, давай прочту наугад фрагмент.

Открываю "Котлован", читаю:

«Сегодня утром Козлов ликвидировал как чувство свою любовь к одной средней даме. Она тщетно писала ему письма о своем обожании, он же, превозмогая общественную нагрузку, молчал, заранее отказываясь от конфискации ее ласк, потому что искал женщину более благородного, активного типа. Прочитав же в газете о загруженности почты и нечеткости ее работы, он решил укрепить этот сектор социалистического строительства путем прекращения дамских писем к себе...»

– Ну как? – спрашиваю. – Знаешь ещё кого-нибудь, кто пишет в таком же стиле?

– Знаю, – отвечает. – Переводчик Гугл.
Tags: всякая всячина, книги
promo natali_ya july 7, 20:03 52
Buy for 30 tokens
Приглашаю в новое сообщество: "Интересные скульптуры и памятники" ПРАВИЛА Данное сообщество предназначено для фотографий интересных скульптур и памятников со всего мира. Фотографии должны быть только авторскими, в рассказе о той или иной скульптуре могут быть использованы материалы из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments