Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Трамп отменил право выбора трансгендерами туалетов в школах



Администрация президента США Дональда Трампа объявила о пересмотре правил посещения трансгендерами общественных туалетов, которые были приняты при предыдущем президенте страны Бараке Обаме.

СПРАВКА
Трансгендеры — люди, чьё внутреннее ощущение пола не совпадает с физическим. Согласно словарному определению, такие индивидуумы «идентифицируют себя с полом, противоположным приписанному».
Человек, страдающий от такого внутреннего конфликта и не встречающий понимания в обществе, испытывает сильный стресс.


Сначала выскажу своё мнение.
Я очень сочувствую людям, страдающим от такого внутреннего конфликта, тем более, когда речь идёт о детях.
Я вообще за соблюдение прав меньшинств, но в данном случае решение Трампа представляется мне разумным.
Очень хотелось бы услышать аргументированные мнение тех, кто считает иначе.



Согласно введенным Обамой правилам, государственные школы должны разрешать школьникам-трансгендерам посещать туалеты в соответствии с полом, с которым они идентифицируют себя сами. Эти нововведения рассматривались как одно из важнейших достижений президентства Барка Обамы.

В среду министерства юстиции и образования США выпустили совместное заявление, в котором говорится, что они приняли решение отозвать и отменить предыдущие правила.

Как заявлял ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, Трамп считает, что этим вопросом не должно заниматься федеральное правительство и его следует оставить на усмотрение властей штатов.

Администрация Барака Обамы выпустила правила о посещении туалетов трансгендерами в мае прошлого года. Лоретта Линч, которая тогда занимала пост генерального прокурора США, пояснила, что это должно защитить подростков от дискриминации со стороны сверстников.

Это решение вызвало горячие дебаты между защитниками традиционных ценностей и поборниками социального прогресса, не утихавшие на протяжении всего прошлого года, и привело к разделению в обществе.

Критики решения утверждали, что, принимая его, федеральное правительство превысило свои полномочия, и что оно ставит под угрозу приватность и безопасность учеников.

Юридически школы были не обязаны соблюдать эти правила. Однако администрация Обамы угрожала лишением госфинансирования и судебными исками в адрес тех учебных заведений, которые откажутся следовать новым установкам/

Сторонники запрета на посещение трансгендерами туалетов по собственному выбору объясняют, что они защищают семейные ценности и общественную безопасность. Нынешнее решение Трампа они встретили с радостью, заявив, что оно оберегает право школьников на частную жизнь.

"Наших дочери не должны быть вынуждены делить приватные, интимные помещения с одноклассниками мужского пола, даже если эти молодые люди и испытывают затруднения в этой сфере, - говорит Вики Уилсон, член организации "Учащиеся и родители за приватность". - Это нарушает их право на частную жизнь и их достоинство".



В то же время активисты, борющиеся за права ЛГБТ, расценили принятое решение как шаг назад в деле защиты прав транссексуалов.

"Лишая их этой защиты, трамповская администрация ставит под угрозу безопасность и спокойствие некоторых из числа наших наиболее беззащитных детей", - заявила председатель Американской федерации учителей Ранди Вейнгартен.

"Трамп отменил право выбора трансгендерами туалетов в школах"

Trump administration rescinds transgender students' bathroom protections

Trump Is Taking America Back! Reverses Obama’s Transgender Bathroom Rules


Tags: актуалии, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 19:00, вчера 141
Buy for 30 tokens
Добрый вечер! Сегодня у нас гостях Станислав Ливинский — oglazok. ЗДЕСЬ анонс встречи, коротко повторю: Окончил училище по специальности фотография. Служил в армии. Работал фотокорреспондентом, видеооператором, звукорежиссёром. Если не ошибаюсь, вот уже больше 15 лет пишет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestyankel

February 23 2017, 14:53:04 UTC 7 months ago

  • New comment
Во первых, разговор идет не только о туалетах.

Согласно правилам, которые протащил минпросвет Обамы, человек мог выбрать туалет, раздевалку, душевую, согласно тому, кем он себя на данный момент чувствует.
Разговор не идет о людях, прошедших операции.

Скажите, вот вы вышли из душевой кабинки в раздевалке, пардон, не сильно одетая.
Навстречу вам идет мужик. Зашел он в раздевалку, потому что чувствует себя женщиной.
Как вы себя будете чувствовать?

В Штатах было несколько знаковых скандалов на эту тему. В Иллинойсе мальчик считал себя девочкой, даже начала гормональное лечение, но операции не проходил.
Он и его родители потребовали ему разрешить ходить в раздевалку к девочкам. 15 летние девочки взвыли. Школа предложила ему пользоваться отдельной раздевалкой. Его родители и активисты, через суд, заставили школу впускать его в девичью раздевалку. Последнее о чем я читал, была пресс-конференция разъяренных родителей девочек, с участием самих девочке.
Примерно такой же случай был у нас в Вирджинии. Вроде в судах сейчас.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →