Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Надеюсь на Песах поехать в Северную Италию.

Набрела на текст "5 причин совершать туристические поездки", первой названа такая:
Планирование отпуска увеличивает ощущение благополучия. Люди чувствуют больше счастья в преддверии отпуска, чем при покупке материальных ценностей.

Это правда.




Предполагаемый маршрут: Верона, Болонья, Падуя и Венеция.

Только бы всё получилось! А пока, в предвкушении поездки, расскажу, почему мне нравится путешествовать по Европе.

Читаю рассказы моих друзей о поездках в Африку, Китай, рассматриваю чудесные фотографии природы Калифорнии, каньонов Невады..., восхищаюсь, а ехать хочу опять в Европу.

Мне хочется увидеть то, о чём читала с детства. Чтобы мечтать увидеть Северную Италию, мне достаточно было бы одного знания того, как любил эту страну Иосиф Бродский. Особенно Венецию.

На первую же университетскую зарплату, полученную в Нью-Йорке, где обосновался поэт-изгнанник, он купил билеты в город мечты.

Там же он и похоронен — на протестантском участке кладбища острова Сан-Микеле. За кирпичной кладбищенской стеной плещутся волны венецианской лагуны. Сюзан Зонтаг заметила, что Венеция – идеальное место для могилы Бродского, поскольку Венеция нигде. "Нигде" – это тот же обратный адрес, который Бродский дает в начале одного из своих самых прекрасных лирических стихотворений: "Ниоткуда с любовью...".

Tags: личное
Subscribe
promo natali_ya 14:00, Пятница 31
Buy for 30 tokens
Эти посты у меня идут под меткой "нарочно не придумаешь", поэтому подписи НЕ придумываем, а находим подходящие к картинке названия постов в вашей френдленте, включая названия своих постов. Картинку прислал valse_boston Хотите, чтобы в следующем выпуске появилась ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments