Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Одна из лидеров протеста против Трампа: арабская террористка, убившая двух израильтян



Протест американских левых против президента США Дональда Трампа принимает все более радикальное и опасное направление. Расмия Юсеф Уда, одна из лидеров "женского протеста" против президента США Дональда Трампа, – это осуждённая арабская террористка, убившая в феврале 1969 года в Иерусалиме двух израильских граждан.

מנהיגת המחאה נגד טראמפ: מחבלת פלסטינית שרצחה שני ישראלים

Перевод с иврита на русский

Meet the terrorist behind the next women’s march

22-летняя Уда, боевик террористического звена ООП, подложила бомбу в столичное отделение торговой сети "Шуферсаль". В результате взрыва погибли Леон Каннер и Эдуард Йоффе. Ещё одна бомба, заложенная ею в расположенном рядом британском консульстве, причинила ущерб зданию. Уда была приговорена к пожизненному заключению, но уже в 1980 году, проведя в заключении лишь десять лет, вместе с 76 другими террористами вышла из тюрьмы по сделке с НФОП.

После освобождения Уда перебралась в Иорданию, а в 1995 году эмигрировала в США. В 2004 году она получила американское гражданство. В прошении о получении гражданства Уда утаила факт своего осуждения за участие в теракте и пожизненное заключение, к которому была приговорена. Если бы эти данные были известны властям США, прошение о гражданстве просто не приняли бы.

Но три года назад Уда всё же заинтересовала следователей ФБР и была привлечена к проходившему в Детройте суду за сокрытие участия в террористических актах. В ноябре 2014 она была даже приговорена к 18 месяцам тюрьмы, но обжаловала наказание на том основании, что в ходе суда была лишена возможности сообщить о "посттравматическом стрессовом расстройстве", от которого якобы страдает. Апелляция была принята, и в мае судебный процесс должен начаться заново. В нём Уда среди прочего будет обвинена в участии в иерусалимском теракте и членстве в террористической организации.

"Соединённые Штаты никогда не станут надёжной гаванью для людей, стремящихся дистанцироваться от своего прошлого, - сказал высокопоставленный чиновник министерства внутренней безопасности США, выдвигая обвинение против Уды. - Когда люди лгут в своих иммиграционных документах, они наносят ущерб системе и безопасность нашей нации оказывается под угрозой".



В ожидании повторного суда осуждённая террористка принимает активное участие в новой протестной инициативе против Трампа, которая должна состояться 8 марта. Уда является одной из восьми женщин, подписавших манифест, воззвавший к всеобщей забастовке американских женщин с целью поднять "новую волну феминистской борьбы" против нынешней администрации Белого дома.

Этот "призыв к борьбе" получил широкую поддержку со стороны многих известных мировых СМИ, вроде The Guardian , Vogue, The Washington Free Beacon и New York Magazine.


Вот про эту террористку в Википедии на английском языке:
Tags: актуалии
promo natali_ya 11:17, yesterday 95
Buy for 30 tokens
В обсуждении прошлого вопроса от post_aetatem мнения игроков относительно сложности этих вопросов разделились: одни хотят и дальше разгадывать сложные вопросы, другие просят делать их попроще. Мы с автором вопросов решили провести эксперимент. Сейчас я выставляю вопрос так, как он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments