Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Людмила Белоусова и Олег Протопопов на льду. Ей - 79, ему - 83

24 сентября 1979 года разразился грандиозный скандал: Белоусова и Протопопов, находясь вместе с коллективом на гастролях в Швейцарии, попросили у руководства этой страны политического убежища и отказались возвращаться в СССР. Спортсменов лишили званий заслуженных мастеров спорта, их имена вычеркнули из всех советских справочников, рассказывающих об олимпийских достижениях СССР, а самих фигуристов в открытую называли предателями. Белоусова и Протопопов свой шаг объяснили тем, что в родной стране паре не давали развиваться дальше, они же не хотели бросать спорт и верили, что за границей их талант будут ценить больше. Даже с развалом СССР, когда у пары появилась возможность вернуться на родину, они предпочли остаться жить в небольшой деревушке Гриндельвальд. В 1995 году получили швейцарское гражданство.

Как сложилась бы судьба прославленного дуэта, если бы они остались в СССР, — кто знает. Лучше посмотрите это поистине великолепное выступление Людмилы Белоусовой и Олега Протопопова в 2015 году. Здесь Людмиле 79 лет, Олегу — 83 года.

Tags: спокойной ночи
Subscribe
promo natali_ya 14:00, friday 31
Buy for 30 tokens
Эти посты у меня идут под меткой "нарочно не придумаешь", поэтому подписи НЕ придумываем, а находим подходящие к картинке названия постов в вашей френдленте, включая названия своих постов. Картинку прислал valse_boston Хотите, чтобы в следующем выпуске появилась ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments