Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

8 марта. Наблюдения в соцсетях.


Картины Джерих Анжелы

Не так давно в русскоязычном сегменте соцсетей прогремели баталии по поводу 23 февраля: праздник — не праздник, а тут и 8 марта подоспело и опять баталии.

Кто-то из женщин с удовольствием принимает поздравления, кто -то говорит, что это не праздник. Причём, одни по той причине, что он связан с именами Клары Цеткин и Розы Люксембург, а значит, праздник это революционный. Кто-то из феминистских соображений. — я даже видела предупреждение одной женщины, чтобы её не вздумали поздравлять, кто поздравит — того в бан.

Я тоже этот праздник не отмечаю, в Израиле вообще, по моим наблюдениям, только выходцы из бывшего СССР его празднуют. Но я грозных предупреждений не делаю, в бан отправляю только тех, кто мне намеренно пакости пишет, а поздравляют-то из добрых побуждений, за что же бан?

Однако, написать этот пост меня побудила запись в Фейсбуке остроумной Натальи Фоминой:

И ничего не пошлость эти массовые поздравлялки в стихах. Я вот сейчас придумала несколько, вступила в лигу рассыльщиков буквально. Может, кому пригодится:

В женский день международный не грусти, что без цветов!
Ощути себя свободной без супружеских оков!

В женский день восьмое марта ты на небо посмотри,
разложи пасьянсом карты, улыбнись и закури! - здесь мне самой понравилось про пасьянсом карты, это оч. изысканно и бодрит.

Ничего, что день ненастный, ничего, что всюду снег,
главное, что есть прекрасный Вася - муж и человек! - ну тут немного вроде непонятно, что к 8 марта, поэтому нужно дополнить картинкой.

А вот если без Васи:
Если в этот день с супругом вдруг тебе не повезло,
на аллею в парке выйди и зажми в руке весло.
Гипсовый пусть мальчик с горном протрубит тебе зарю,
а молотобоец розу вручит и добавит: на, дарю!


Надеюсь, вам тоже понравилось:)
Tags: всякая всячина
Subscribe
promo natali_ya 16:16, saturday 73
Buy for 30 tokens
Пояснение: Вопросы дуплета имеют между собой какую-нибудь логическую связь. Вопрос1. Оружейник ЕЁ "обул", а король приказал сшить ЕЙ одежду. Какую? (Ответьте двумя словами) Вопрос2. ОН стал названием пьесы, в которой совершенно случайно разделил судьбу главного героя. ОН же — один из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments