Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Что вы думаете о биометрических документах?

Задала такой вопрос, потому что с 1 июня 2017 года управление регистрации населения при министерстве внутренних дел Израиля будет выдавать только биометрические удостоверения личности и загранпаспорта.
Это значит, что каждый гражданин будет обязан сделать "биометрическую" фотографию лица, и на усмотрение граждан - будут сниматься у них отпечатки пальцев.




Лица, согласившиеся предоставить не только фотографию, но и отпечатки пальцев, будут получать документы, действительные в течение 10 лет. Те, кто не захочет предоставить отпечатки пальцев, будут получать документы на 5 лет.

Если лицо, предоставившее отпечатки пальцев, потребует их удаления из базы данных, отпечатки будут удалены в течение 48 часов, а с резервных серверов – в течение 90 дней. При этом выданные ранее документы станут недействительными, и новые придется делать за дополнительную плату.

Подавать прошение об удалении отпечатков пальцев из базы данных можно будет начиная с октября текущего года.

Несовершеннолетние смогут предоставлять отпечатки пальцев только с согласия родителей.

Движение в защиту "цифровых прав" граждан обратилось в Высший суд справедливости с требованием отменить закон о биометрической базе данных.

В заявлении, составленном юридическим советником движения адвокатом Йонатаном Клингером, говорится, что создание биометрической базы данных наносит удар по демократии в Израиле.

По словам адвоката Клингера, которого цитирует сайт Inn.co.il , с момента вступления в силу закона каждый гражданин будет подозреваться государством в подделке документов и во всех преступлениях, которые будут происходит рядом с ним. Клингер говорит о прекращении действия презумпции невиновности. И он просит Высший суд справедливости не допустить этого.

______________________________________________

Выскажу своё мнение. Лично для себя я не вижу тут никакой проблемы, я согласна получить биометрический паспорт. Я даже не понимаю, почему Йонатан Клингер называет этот закон ударом по демократии, отменяющим презумпцию невиновности.

А что вы думаете по этому поводу?
Tags: израиль, размышлизмы
promo natali_ya 20:00, вчера 54
Buy for 30 tokens
ЕГО сегменты затухают, пока одни спят, а другие буйствуют. ЕГО не нашли до сих пор, хотя полиция штата искала годами. Не спрашивайте, при чем тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →