Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Большинство это любят, а я нет.

[personal profile] ya_exidna у себя в журнале написала "Про модное и нелюбимое. Что большинство людей (ну или многие, ибо мода) любят, а вам оно совсем никак?"(с)

Она много чего перечислила, но я решила всё не перечислять, а сказать, как я отношусь лишь к тому, что она назвала, и то, не всё, а такое, в чём мы с ней расходимся.

Яна:
— Я не пользуюсь и смартфоном, мне достаточно обычного телефона - такой штуки, по которой звонят и присылают смс, помните, были такие в глубокой древности?

Мне смартфон подарила дочь и все фотографии, которые я делаю, сделаны с него.
Конечно, можно фотографировать фотоаппаратом, но я фотограф никакой, с обычной мыльницы у меня получалось бы очень плохо, а покупать дорогой хороший фотоаппарат — выбросить деньги на ветер, всё равно не научусь им хорошо фотографировать, лень учиться.
К тому же в смартфоне есть WhatsApp. Мои дети живут не в одном со мной городе и он мне частенько помогает. Например, покупала я очки, перемеряла несколько оправ и фото в каждой из них прямо из магазина посылала по ватсап дочери, так мы с ней и выбрали их вместе. Так же я покупала куртку младшему внуку, он был у меня в Хайфе, мы зашли в магазин, он мерял куртки, я его фотографировала и посылала невестке, тоже выбрали вместе.
Да, много ещё для чего он мне нужен. Даже дорогу по Waze посмотреть в незнакомом городе, а уж тем, кто машину водит, Waze и вовсе необходим.

Яна:
— Я практически не смотрю кино. Никакое, давно уже. Не люблю кинематограф, что поделать.

Я в молодости очень любила кино, потом лет 20 не смотрела, несколько лет назад снова начала смотреть, но не фильмы, а сериалы. Вот сейчас смотрю второй сезон "Миллиардов", вообще-то я об этом сериале уже писала, но сейчас захотелось кое о чём в этом сериале написать отдельный пост, некоторые мои "размышлизмы", может быть, завтра напишу.

Яна:
— Я не люблю путешествовать - кажется, это тоже довольно популярное занятие.

Я люблю. Но не за красотами природы еду и не за экзотикой, к этому я равнодушна, поэтому ни в Кирай, ни в Индию, ни в Африку точно не поеду. Буду продолжать путешествовать по Европе, люблю архитектуру, скульптуру, живопись. Из Праги на один день съездила в Дрезден только ради картинной галереи.

Вот, пожалуй, и все различия. В чём мы с Яной сходимся, не пишу, если хотите, можете сами посмотреть, ссылку на её пост я дала.

А если появится желание, напишите тут о том, что, на ваш взгляд, большинство людей (ну или многие, ибо мода) любят, а вам оно совсем никак?

https://natalia-il-1992.dreamwidth.org/2598341.html
Tags: размышлизмы
promo natali_ya july 7, 20:03 52
Buy for 30 tokens
Приглашаю в новое сообщество: "Интересные скульптуры и памятники" ПРАВИЛА Данное сообщество предназначено для фотографий интересных скульптур и памятников со всего мира. Фотографии должны быть только авторскими, в рассказе о той или иной скульптуре могут быть использованы материалы из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments

Bestgalyad

May 1 2017, 16:44:39 UTC 2 months ago

  • New comment
Знаешь, мне вчера одна женщина, рассказывала как она не любит интернет, не понимает, что там видят люди.
Я подумала: попробовала бы сначала.) Но она так гордо говорила.
Моя подруга кривилась при слове "сериалы", теперь она с моей подачи смотрит больше меня. Потому что она думала:
сериалы - это что-то типа бедной Изауры.)
Видишь ли, некоторые вещи пока не попробуешь, не поймешь.
Когда-то говорили: - Зачем мне мобильный телефон?
Теперь с трудом верится.
А если речь не о каком-то новом явлении, которое мы частенько не принимаем, потому что оно новое,
мне трудно представить, что именно большинство людей любит.
Люди любят разное.