Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

"Хорошая борьба" — американский сериал против Трампа?



Я посмотрела только три серии первого сезона, смотреть начала потому что это это спин-офф телесериала «Хорошая жена». Там не все персонажи предыдущего сериала, а на первую роль вышла уже не Алиша, а Дайан.

Сейчас расскажу о парочке эпизодов, которые меня побудили сделать такой заголовок.

1. Первая сцена выглядит следующим образом: Дайан смотрит трансляцию инаугурации Трампа в темноте и одиночестве, не произнося ни слова, — выражение лица и без того достаточно красноречиво. Через полминуты Локхарт не выдерживает и выключает телевизор, после чего идет увольняться — не ради политической карьеры, а просто на пенсию. Она даже приглядела себе домик в Провансе, в котором можно было бы спокойно вдали от Трампа дожить свои дни.

2. И тут Дайан узнаёт о банкротстве фирмы, где были её пенсионные сбережения и хочет вернуться на прежнее место, но партнёры ей в этом отказывают и она получает предложение от фирмы, собравшая лучших в городе чернокожих юристов, в том числе Лукку.
Теперь внимание!
Некая фирма, один их главных финансовых источников этой юридической конторы, разрывает с ней связь. Умный руководитель фирмы понимает, что дело не столько в том, что у них все сотрудники чернокожие, как в том, что они все голосовали на выборах против Трампа. Они срочно начинают искать в своих рядах хоть кого-то, кто голосовал за него.
Описание этого эпизода в Википедии на английском языке:
"The partners have a meeting about their financial status. Turns out a significant client hasn't paid their retainer this year. They're worried he may be moving firms now that Trump is in office. They rush to find someone in their office who voted for Trump".

Даже начальные кадры каждой серии намекают на то, что выборы ноября 2016 года разрушили привычный мир Америки и посеяли хаос: знакомые предметы - книги, ваза, ноутбук, туфли - внезапно взрываются изнутри.


Сделала скриншот с экрана.

Но вот ещё что интересно!

Оказывается, Дональд Трамп смешал все планы продюсеров сериала «Хорошая борьба». Сценаристы были уверены в победе Хиллари Клинтон, и в первом эпизоде герои вовсю обсуждают женщину-президента.
«Пришлось переписывать сценарий, потому что на восьмой день съемок мы узнали, что президентом США станет Дональд Трамп», – рассказали представители студии.

Продолжаю смотреть.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Об актёрах, снимающихся в сериалах.

    Началось с того, что я обратила внимание на два высказывания из этого поста : 1. Начался сильно рекламированный сериал про доктора Рихтера.…

  • Кто представляет главную опасность?

    Кто представляет главную опасность: исламские террористы или европейские правые экстремисты? Расскажу вам, как отвечает на этот вопрос Сериал…

  • Сериал Берлинский отдел /Berlin Station

    Сериал "Берлинский отдел", альтернативные названия: Берлинский вокзал, Берлинская резидентура Год: 2016-2017 Страна: США, Германия СОДЕРЖАНИЕ…

promo natali_ya november 17, 20:00
Buy for 30 tokens
sculpture_world — сообщество, собирающее фотографии скульптур и памятников со всего мира, приглашает всех желающих принять участие в конкурсе "Я памятник себе..." Условия конкурса. 1. В комментариях к этому посту помещаем свои фотографии. Фотографии будут скрываться в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments