Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

В Ростове-на-Дону установили памятник Советскому солдату с опечаткой в надписи

Скульптурная композиция в Кумженской роще была открыта 8 мая в рамках госпрограммы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 - 2020 годы».



Оказалось, что в надписи «Освободителям города Ростова-на-Дону, героически сражавшимся с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов» на памятнике в слове «героически» пропущена буква «и».




Хотя сам памятник был готов уже давно, его открытие специально откладывали до Дня Победы. Торжественную церемонию провели за сутки до 9 мая.

Ошибку не заметили ни во время изготовления памятника, ни во время торжественной церемонии его открытия. Исправлять конфуз подрядчику пришлось после праздника.

Новая табличка установлена Вчера

Напомню, что два года назад случился ещё больший конфуз: В Тобольске по ошибке поставили памятник «идеальному германскому солдату»
Tags: интересные скульптуры и памятники
Buy for 30 tokens
Появление некоторого ПАРОВОЗА явилось толчком для жутковатых переживаний, настигших поэта Серебряного века. В стихотворном произведении другого автора ПАРОВОЗ стал участником несчастного случая, повлекшего за собой серьезное травмирование. Назовите животное, деятельность которого основные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments