Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Лучшее мороженое Рима — кафе-мороженое "Giolitti"



Это легендарное кафе-мороженое находится в самом центре Рима, буквально в двух шагах от ПАНТЕОНА. Легендарное оно, потому что имеет очень древнюю историю, знаменитых почитателей и даже замечено в кино. Но обо всем по порядку.

Начнем с того, что Джолитти – это фамилия владельцев заведения. Они открыли его в 1890 году, но тогда это была просто молочная лавка. Однако молоко оказалось настолько вкусным, что вскоре Джузеппе и Бернардина Джолитти стали официальными поставщиками молока для королевского двора. Производить мороженое здесь начали только лет 10 спустя. Уникальные рецепты позволили мгновенно завоевать любовь посетителей.

Огромную популярность кафе принёс фильм «Римские каникулы», в котором главный герой угощает свою спутницу (Одри Хёпберн) мороженым “Giolitti”.



После этого попасть в джелатерию старались не только туристы, но и звёзды шоу-бизнеса, а также известные политики. Например, там были замечены Джон Траволта, Кэмерон Диаз, Жан-Клод Ван Дамм, Антонио Бандерас, Джастин Тимберлейк, Шэрон Стоун.



Единственный недостаток – это большие очереди, особенно в выходные дни. Будьте готовы к тому, что сначала вы отстоите очередь в кассу, где оплатите мороженое (на выбор есть маленький, средний и большой стаканчики), а потом ещё постоите за самим мороженым.
Пока я сидела в уголочке, Инна выстояла эту очередь и вот она несёт нам это мороженое.




По франчайзингу были открыты кафе «Giolitti» в Нью-Йорке, Копенгагене и Сеуле. Есть и еще одно заведение «Giolitti» в римском районе EUR, но центральное около Пантеона, более известно и популярно.
Tags: италия, рим
Buy for 30 tokens
Появление некоторого ПАРОВОЗА явилось толчком для жутковатых переживаний, настигших поэта Серебряного века. В стихотворном произведении другого автора ПАРОВОЗ стал участником несчастного случая, повлекшего за собой серьезное травмирование. Назовите животное, деятельность которого основные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments