Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Лоренцо Куинн поддержал Венецию белыми руками



По случаю открытия 57-й Венецианской биеннале, которая в этом году проходит с 13 мая по 26 ноября под лозунгом «Vive arte viva!», итальянский скульптор Лоренцо Куинн представил свою новую работу: в Венеции из вод Гранд-канала поднимаются две гигантские руки, поддерживающие фасад палаццо XIV века, в котором сейчас находится пятизвёздочный отель «Ca’ Sagredo».



Цель художника — напомнить жителям об угрозе глобального потепления, именно в Гранд-канале уровень воды с каждым годом поднимается все выше.

Лоренцо Куинн скульптор итальянского происхождения, который сейчас живет в Барселоне. Лоренцо, пятый сын голливудского актера Энтони Куинна, провел свое детство в Италии и США. Обучался он в Нью-Йорке в Академии Изобразительных Искусств.

Руки — один из самых любимых элементов Лоренцо: "В руках вся сила — сила любви, ненависти, создания и разрушения".

Например, у него есть интересная скульптура "Это не игра". Это реальный русский танк, обхваченный огромной рукой. Вокруг него в разных положениях – 4 игрушечных солдатика, типа тех, что продаются в супермаркетах по дюжине в пакете. Вторая рука держит одного из них. Выглядит все так, будто ребенок играет в свои игрушки, но призыв противоположный, "это – не игра".



Монумент был установлен в 2011 году перед входом в Венецианский Биеналле, и туда можно было попасть только пройдя мимо него. Улицы в Венеции очень узкие, скульптуру невозможно было доставить поездом и решено было отправить ее по реке. Люди собирались вокруг, фотографировали, снимали на видео. Лоренцо сидел сверху на монументе и писал "Это Не Игра" краской из баллончика. Это был хит, который попал во все медиа от Эл Темпо до ABC News World Time. Смысл скульптуры – призыв не забывать о боли прошлого и думать о будущем.

Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe
promo natali_ya 10:01, Суббота 2
Buy for 30 tokens
По пятницам у меня выходит пост с картинкой под меткой "нарочно не придумаешь". Это значит, что к картинке подпись нужно не придумать, а найти подходящую из названий постов в ЖЖ, названия своих постов тоже можно использовать. По субботам голосование на лучшую подпись. Я выбираю 10 подписей, а вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments