Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Солить или не солить — вот в чём вопрос



Доктор Джеймс Дениколантонио, ведущий научный сотрудник Института кардиологии св. Луки в штате Миссури, опроверг существующую теорию о том, что соль вредна, назвав ее "опасным мифом", сообщает Daily Mail.

"На протяжении более 40 лет нам говорили, что слишком много соли убивает нас. Врачи говорят, что это так же плохо для нашего здоровья как курение и рекомендуют нам ограничить употребление соли до одной чайной ложки в ​​день.

Нам говорят, что нельзя готовить с солью и не следует посыпать ею наши блюда. Соль вызывает высокое кровяное давление, которое, в свою очередь, наносит ущерб нашим сердцам. Мы должны учиться жить безрадостно, без вкуса, но здорово — без соли".

Однако, по мнению доктора Дениколантонио, недостаточное употребление соли может стать причиной инсулинорезистентности, что увеличивает риск развития диабета, а также увеличения массы веса и снижения полового влечения. Кроме того, диета с низким содержанием соли уменьшает шансы женщины на беременность и отрицательно влияет на вес новорожденных младенцев.

Доктор утверждает, что соль является важным веществом, без которого жизнь человека лишается вкуса – в прямом и переносном смысле. "Когда вы начинаете ограничивать потребление соли, ваше тело делает все, чтобы удержать соль", - отмечает доктор. В результате, диета с низким содержанием соли приводит к увеличению веса, замедлению обмена веществ, ухудшению работы щитовидной железы и чувству постоянной усталости.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 14:00, Пятница 31
Buy for 30 tokens
Эти посты у меня идут под меткой "нарочно не придумаешь", поэтому подписи НЕ придумываем, а находим подходящие к картинке названия постов в вашей френдленте, включая названия своих постов. Картинку прислал valse_boston Хотите, чтобы в следующем выпуске появилась ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments