Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

И снова о государственной поддержке культуры

Пишет in_es:
— Наташа, интересно, что одновременно с этим твоим постом появилась статья-интервью с культурологом Даниилом Дондуреем: http://www.colta.ru/articles/specials/14748.
И он говорит о том, что в шутку предлагает и graf_p.
Что вкус необходимо формировать.
Так поступают в Южной Америке, где в почете классическая музыка, где каждый лавочник ходит в оперу и в курсе, что там на этой неделе дают, где переполнены залы филармонии. Это государственная политика. Я, конечно, не уверена, что там немедленно вырастет поколение творческих людей, но с криминализацией общества они таким образом борются успешно.

— В Чили оперный театр финансируется государством, и полон, билетов не достать. И любой прохожий знает, что в оперном на этой неделе. Это госполитика. Считается, что если ты давно не был (хоть ты просто лавочник) в опере, то ты уже - как бы это выразиться, - что с тобой не все в порядке. Стыдно не ходить в оперу.


В рубрике "комментарий дня" я, как правило, комментарии отключаю, желающих побеседовать с автором комментария приглашаю СЮДА и СЮДА
Tags: комментарий дня
promo natali_ya 11:17, yesterday 95
Buy for 30 tokens
В обсуждении прошлого вопроса от post_aetatem мнения игроков относительно сложности этих вопросов разделились: одни хотят и дальше разгадывать сложные вопросы, другие просят делать их попроще. Мы с автором вопросов решили провести эксперимент. Сейчас я выставляю вопрос так, как он…
Comments for this post were disabled by the author