Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Хочешь показать фильм в России — плати 5 миллионов

Глава Минкульта Владимир Мединский предложил взимать с зарубежных прокатчиков по пять миллионов рублей. И плевать, какой это фильм. Даже если он фестивальный с мизерным бюджетом. Плати оброк! Нет денег? Проката не будет.

Но это не все. При сборах свыше 200-300 млн рублей платится процент с оборота, который будет установлен в районе 3-5%. Собрал 500 млн. - плати 25 миллионов.

Но и это еще не все. Собранные таким образом деньги пойдут напрямую в Фонд кино. То есть при условном прокате Звездных воин, Disney оплачивает Горько 3.

НО И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ. Министр добавил, что в Фонде кино создадут специальную комиссию, представители которой решат, какие иностранные фильмы будут освобождены от взноса. Отмечается, что многое будет зависеть от их художественной значимости. Правда, что такое художественная значимость и какие у нее критерии в законе прописывать не будут. А значит будем смотреть то, что нравится Мединскому. Утомленные Солнцем 2, например.
Tags: кино, перепост
promo natali_ya 20:00, yesterday 54
Buy for 30 tokens
ЕГО сегменты затухают, пока одни спят, а другие буйствуют. ЕГО не нашли до сих пор, хотя полиция штата искала годами. Не спрашивайте, при чем тут инструментальная музыка в стиле «синти». Просто ответьте, на что похожи груди. Автор вопроса post_aetatem Подсказка. Текст вопроса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments