Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Аллея правителей появилась в центре Москвы




Во дворе столичного музея военной формы Российского военного исторического общества (РВИО) в Петроверигском переулке появилась Аллея правителей — скульптурный парк, в котором установили 33 бюста работы Зураба Церетели, передает ТАСС.

Зураб Церетели?

Простота хуже воровства

Вскоре после появления первых фотографий пользователи Фейсбука обнаружили сходство бюста Николая I с бюстом скульптора К.Д. Рауха (1841 г.), а затем нашлись и более странные (а может, и простые) сближения.



Слева от Героя Социалистического Труда З.К. Церетели бюст Николая I. Почему, спрашивается, голый, а Александр I одетый? Разгадка ждет далее.



Ларчик просто открывался - бюст Николая I. Середина XIX века и его прототип - скульптор К.Д. Раух. Бюст Николая I. 1841 года.

Если не всех, то многих средневековых государей Церетели, не мудрствуя лукаво, заимствовал из аналогичной «государской» серии настольных бюстов брознолитейной мастерской Феликса Шопена, работавшей в Санкт-Петербурге во второй половине XIX в.
Tags: интересные скульптуры и памятники

Posts from This Journal “интересные скульптуры и памятники” Tag

promo natali_ya 20:00, yesterday 54
Buy for 30 tokens
ЕГО сегменты затухают, пока одни спят, а другие буйствуют. ЕГО не нашли до сих пор, хотя полиция штата искала годами. Не спрашивайте, при чем тут инструментальная музыка в стиле «синти». Просто ответьте, на что похожи груди. Автор вопроса post_aetatem Подсказка. Текст вопроса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments