Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Повернуть историю вспять? Легко!

Оригинал взят у moshekam в Новости дурдома. Надеюсь, следующий законопроект о переименовании РФ в Российскую Империю


В Государственную думу России внесен законопроект, предусматривающий перевод летоисчисления в России на юлианский календарь.

Соответствующий документ опубликован в базе законопроектов нижней палаты парламента.

Законопроект внесен депутатами ЛДПР Михаилом Дягтеревым, Борисом Чернышовым и Виталием Пашиным.

В пояснительной записке говорится, что ученые указывают, что григорианский календарь, который используется в России и в европейских странах, не совершенен: он не учитывает замедление вращения Земли, удлиняющее продолжительность дня. Кроме того, при переводе исторических дат на современное летоисчисление необходимо прибавлять определенное количество дней: в XVIII веке плюс 11 дней, а в XX и XXI веке плюс 13 дней.

Депутаты отмечают, что православные церкви (Русская, Иерусалимская, Сербская, Грузинская) и монастыри Афона до сих пор придерживаются юлианского календаря.


В Государственную думу России внесен законопроект, согласно которому предлагается утвердить в качестве государственного гимна страны имперский «Боже, Царя храни!». Соответствующий документ опубликован в базе документов нижней палаты парламента.

Законопроект внесен депутатами ЛДПР Михаилом Дягтеревым, Борисом Чернышовым и Виталием Пашиным.

«Настоящим проектом федерального конституционного закона предлагается утвердить новый государственный гимн Российской Федерации «Боже, Царя храни!» — говорится в пояснительной записке.

По словам авторов проекта, действующий государственный гимн России представляет собой оригинальную музыку и переработанный текст советского гимна, который так и не стал символом объединения большинства граждан страны.

Депутаты считают, что утверждение нового гимна позволит достичь исторической преемственности, чтить и помнить более чем тысячелетнюю историю России, включающую в себя и монархический, и советский периоды.

Tags: перепост
promo natali_ya 11:17, yesterday 94
Buy for 30 tokens
В обсуждении прошлого вопроса от post_aetatem мнения игроков относительно сложности этих вопросов разделились: одни хотят и дальше разгадывать сложные вопросы, другие просят делать их попроще. Мы с автором вопросов решили провести эксперимент. Сейчас я выставляю вопрос так, как он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Bestcaballo_marino

June 8 2017, 12:59:41 UTC 1 month ago

  • New comment
ЛДПР, она и есть ЛДПР.

Но, между прочим, в их безумии обычно проглядывает та же система, что и в коллективном разуме. Коллективный разум в последние годы одержим идеей, что настоящее - это просто такое испорченное прошлое, оттого оно такое и хреновое :)) И его надо исправить - просто вернуть все как былО, и все опять станет хорошо. Потому что "раньше" все как раз и было хорошо и правильно, это любой дурак знает. А партия безумных эти идеи подхватывает и доводит до абсурда. Ну, вот и...