Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Самонаблюдение — психологическая зарисовка

Заметила, что иногда по-разному воспринимаю одну и ту же, в сущности нейтральную, фразу в зависимости, от того, КТО её написал в комментарии: человек, в добром отношении которого к себе я не сомневаюсь, или тот, с кем у меня был какой-то конфликт.

Вообще-то, к написанию этого поста меня подтолкнул конкретный комментарий, но я не стану его тут цитировать, не хочу, чтобы кто-то нагуглил и разговор пошёл бы о конкретном человеке.
Приведу абстрактный пример. Вы, наверняка, не раз встречали фразу-комментарий: "Кто все эти люди?"

Представьте, что я написала пост о курьёзных "закидонах" поп-звёзд. Вообще-то, у меня нет таких постов, но ведь я люблю всяческие курьёзы, так что вполне могла, увидев в интернете какую-то статью на эту тему, прореагировать на неё. С иронией, конечно, написала бы.

И вот, появился бы комментарий "Кто все эти люди?" от человека, в добром отношении которого к себе я не сомневаюсь. Я бы восприняла эту фразу в качестве поддержки моей иронии, дескать, он присоединился к моему "хи-хи".

Но ту же фразу, написанную не слишком доброжелательно относящимся ко мне человеком, я бы уже восприняла в качестве осуждения, дескать, что за чушь вы пишете? Какие люди вас интересуют... Какие мелкие у вас интересы...

Интересно, я одна так по-разному воспринимаю комментарии или с кем-то такое тоже иногда случается?
Tags: личное, размышлизмы
promo natali_ya 18:07, вчера 11
Buy for 30 tokens
Появление некоторого ПАРОВОЗА явилось толчком для жутковатых переживаний, настигших поэта Серебряного века. В стихотворном произведении другого автора ПАРОВОЗ стал участником несчастного случая, повлекшего за собой серьезное травмирование. Назовите животное, деятельность которого основные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments

Bestgalyad

June 10 2017, 12:57:08 UTC 1 month ago

  • New comment
Именно, Наташа, про малоизвестных математиков или исторических деятелей никто такой фразы не напишет.
И ее пишут даже когда знают "кто эти люди". Но хочется показать, что ты выше вот этого всего.
При этом, тебе могут начать доказывать, что ничего такого в виду не имели.
Ну да, ну да.