Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Два взгляда на безвизовый режим для украинцев в Европу



Пишет украинский блогер: "Еще один шаг..."

Цитирую:
"У граждан нашей страны стало на одну очень важную свободу больше. На базовую свободу, кстати. На свободу перемещения.
Можно сколь угодно долго обсуждать наличие или отсутствие денег, говорить нужны или не нужны мы где-то там, пугать дополнительными условиями, но на самом деле, это не шаг к дешевым загранпоездкам. Я уж не стану говорить какой пакет изменений в законодательство был принят для получения безвиза и как он нужен стране. Это шаг в Европу, в сторону общечеловеческих прав и свобод. Свобода совести, свобода слова, свобода шествий и демонстраций, свобода вероисповедания, свобода перемещений...
Просто еще одна свобода".

Пишет российский блогер: "Украина празднует безвиз - зря".
Цитирую:
"Евросоюз уже выдвинул Украине 144 политических и экономических условия за безвизовый режим. Порошенко согласен вывозить в Германию чернозем, лес, отдать Крым и Донбасс. Европа будет все активнее давить в переговорах по Минскому процессу. Для них главное — завершить конфликт любой ценой, не считаясь с потерями для Украины. К тому же, уже разработан механизм блокировки безвиза, как только Европа получит все, что хотела".
Tags: актуалии, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 17:40, yesterday 25
Buy for 30 tokens
Друзья! На конкурс поступило 7 рассказов. Авторам было поставлено следующее условие: рассказ может быть написан в любом жанре и на любую тему, но в нём должна прозвучать фраза: "Уныло сползавшая по стеклу дождевая капля вдруг вильнула вбок — наискось. Как моя жизнь, мелькнуло в голове..."…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments

Bestmuziker

June 11 2017, 14:10:26 UTC 6 months ago

  • New comment
Так всё примерно так и есть, как пишет первый вариант. Более ста пунктов Европой были предъявлены и украинский парламент спотыкался о каждый. Никто не ожидал, что это вообще возможно. Много технических, которые регламентировали бизнес-отношения, выводя из законов коррупционную составляющую. Это сложно, да, ибо поголовно все депутаты участвуют тем или иным боком в этих схемах. Пару раз поднимался шикарный срач, когда законы были на грани срыва, фб гудел от негодования и не просто гудел, а уже готов был взорваться репрессиями, думаю это один из факторов, почему их продавили. Были пакеты законов, которые касались цен на энергоносители.Теперь за коммунальные платить дорого, да, но благодаря им, ушла разница цен на добытый газ, который добывали якобы для населения(подешевле) но продавали для промышленности(подороже) или экспортировали по приятной цене, в то время как государство покупало у газпрома в тридорога. разница исчезала в карманах, а это миллиарды долларов в год.
Одним из пунктов было законодательство для госзакупок и реформирование всей этой отрасли. Уже сейчас украинская система "прозорро" заработала и получила одобрения со стороны экспертов,как одна из лучших в мире, если сравнить цены, по которым покупается сейчас и ещё пять лет назад, то масштабы воровствадаже не впечатляют-поражают. Миллиарды сэкономленных денег. Правда , никуда пока не делось, большинство тех, кто эти деньги украл и до сих пор пытается.
Могу рассказать о системе электронных деклараций для чиновников и их семей, о независимом антикоррупционном органе НАБУ, который живёт на западные гранты, хотя, если честно, работает пока, так себе.
Ну и ещё, как один из показательных моментов, был шикарный срач по поводу одного пункта: признать право на равноправие лиц с нетрадиционной ориентацией.Вроде ничего такого, но Парламент в большинстве своём продемонстрировал скрепность. Христианские ценности и зоновские понятия возмутились вопросом типа : "а вы хотите чтоб педики учителями в школе работали и ваших детей такими сделали?" И только благодаря общественному мнению, этот пункт тоже был проголосован и принят.

А потом Порошенко поехал и сказал: вот ваши требования, мы их выполнили, будьте любезны ответить за базар". А европа сказала "фигасе, ну мы сейчас вам новых придумаем" и придумала процедуру отмены безвиза, а то мало ли.

Вообще, почему украинцы радуются? Потому что безвиз это доверие со стороны цивилизации и сигнал, что мы всё делаем правильно. Это результат борьбы. На данный момент это победа, хоть и промежуточная