Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Не упоминай в своих постах страну, в которой не живёшь?

Я живу в Израиле, но меня интересует и то, что происходит в других странах.
Понятно, что сама я о жизни и происходящих событиях в других странах ничего не пишу, но если я встречаю какую-то статью, заинтересовавшую меня, даю на неё ссылку в посте и цитирую ту часть, которую мне хотелось бы обсудить.

У меня немало постов о происходящем в России, в этом году было несколько постов о происходящем в Америке, в основном они о Трампе и вокруг него. Был один пост о Терезе Мэй и даже один пост о Японии.

Столкнулась с интересным феноменом.
Ни разу никто из моих американских френдов не сказал мне: "Ты в США не живёшь — не пиши о нашей стране!"
Не подумайте, что все они согласны с теми статьями, на которые я обращаю внимание, а как иначе, ведь и в самой Америке нет единодушия во взглядах на американскую политику.
В Англии у меня, кажется, живёт только одна френдесса, она тоже не возмущалась тем, что я позволила себе процитировать статью о Великобритании.

И только от российских пользователей я уже не один раз слышала упрёк в том, что я, давно не живущая в России, затрагиваю в своём журнале российскую тематику.

Решила сейчас написать, во-первых, потому что встречаюсь с такой позицией не в первый раз, но ещё и потому, что одна моя американская френдесса поддержала эту позицию:

— Неприятно, когда вмешиваются посторонние. Лично я не считаю себя вправе это делать.

Что значит "вмешиваются посторонние"?

Под вмешательством я бы ещё поняла стремление давать советы, как жителям другой страны следует поступать, поучения и наставления, но никак не то, что пишу я. Нельзя цитировать статьи о другой стране? Вспомнилось из Гарри Поттера: Тот-Кого-Нельзя-Называть.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 16:16, saturday 73
Buy for 30 tokens
Пояснение: Вопросы дуплета имеют между собой какую-нибудь логическую связь. Вопрос1. Оружейник ЕЁ "обул", а король приказал сшить ЕЙ одежду. Какую? (Ответьте двумя словами) Вопрос2. ОН стал названием пьесы, в которой совершенно случайно разделил судьбу главного героя. ОН же — один из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments