Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

В Хайфу прибыл американский авианосец George H.W. Bush



В Израиль с дружеским визитом прибыл американский авианосец George H.W. Bush, десятый и последний корабль класса Nimitz, названный в честь 41-го президента США Джорджа Буша старшего.

Из-за своих габаритов он не смог пришвартоваться в порту Хайфы и бросил якорь в четырех километрах за линией волнорезов. На авианосце, возвышающемся на 20 этажей над уровнем моря, находятся 5.700 человек (2.500 из них служат в морской авиации).



На борту авианосца, длина которого 333 метра, размещены 80 истребителей, а также вертолеты и другие виды оружия, призванные защитить судно. Авианосец останется в прибрежных водах Хайфы до среды, 5 июля.

Фотографии отсюда: F-18, מטוס ביון ומסוקים ימיים: "בוש" מול חיפה

Нынешний визит авианосца в Израиль стал первым за последние 17 лет. Однако корабли Шестого флота США, ответственного за поддержание безопасности на Средиземном море, "навещали" Израиль в 2007 году: в частности, тогда в хайфском порту побывал эсминец USS Oscar Austin.

Tags: израиль, хайфа
Subscribe
promo natali_ya 19:00, friday 66
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: Оригинал по возможности переворачивается пословно, допустимо использование не только антонимов, но и синонимов по частным ассоциациям. Главное - сохранение размера и смысла, а также должна быть рифма. Но сначала прошептал Для него, И руками помахал Для него: "Приходи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Best_a_s_

July 1 2017, 23:27:47 UTC 3 months ago

  • New comment
А в Торонто, по случаю 150-летия Канады, прибыла с визитом... хммм... резиновая утка. Пришвартовалась без проблем.