Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Города тёзки

В прошлом году я побывала в английском городе Стратфорд-на-Эйвоне
Это небольшой английский городок, получивший всемирную известность благодаря Шекспиру, который здесь родился, здесь крестился, здесь умер и здесь похоронен.
Эти фотографии я сделала во время той поездки.




А сегодня в том посте a_garvey оставил такой комментарий:
— А вот это - тоже Стратфорд-на-Эйвоне. Только в Канаде :)



Конечно, в мире много городов с одинаковым названием, например, в США даже есть городок с названием Москва, но канадский Стратфорд среди городов тёзок занимает совершенно особое место.
Названный в честь места рождения Шекспира в Англии, город стал центром актерского искусства.

Вот ещё, что написал автор комментиария:
— Тут города-тёзки - обычное явление. Есть Лондон, Париж, Вотерлоо. Берлин был - переименовали. В Стратфорде во время экономического кризиса сообразили, что можно использовать имя города, и запустили театральный фестиваль. Теперь в маленьком городке есть четыре театра, на представления в которых люди едут за сотни километров.

Я ещё и погуглила:

В этом городе с середины 1950-х гг. проводится театральный фестиваль — Стратфордский шекспировский театральный фестиваль, приносящий большую прибыль казне города и известность самому городу далеко за пределами Канады. В постановках принимали участие такие канадские знаменитости театральной сцены, как Алек Гиннесс, Уильям Хатт, Кристофер Пламмер, Питер Устинов, Дама Мэгги Смит и Тимоти Финдли.
Tags: комментарий дня
promo natali_ya 11:17, yesterday 95
Buy for 30 tokens
В обсуждении прошлого вопроса от post_aetatem мнения игроков относительно сложности этих вопросов разделились: одни хотят и дальше разгадывать сложные вопросы, другие просят делать их попроще. Мы с автором вопросов решили провести эксперимент. Сейчас я выставляю вопрос так, как он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments