Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Теракт на Храмовой горе в Иерусалиме: убиты двое полицейских, нападавшие застрелены

Двое израильских полицейских пограничной охраны убиты в теракте, произошедшем утром в пятницу, 14 июля, в Старом городе Иерусалима. Они были госпитализированы в критическом состоянии и умерли в больнице. Это 30-летний старший сержант Хаиль Сатауи из деревни Мрар, у которого всего три недели назад родился сын, и 22-летний старший сержант Камиль Шанан из деревни Хурфейш - сын бывшего депутата кнессета Шакиба Шанана. Оба они принадлежали к друзской общине. Их тела везут днем на север, где в поминальных палатках уже собираются их родственники. Похороны убитых состоятся еще сегодня в их деревнях.





Убитый полицейский Сатауи со своим новорожденным ребенком

Террористов было трое. Они были вооружены автоматами "Карл Густав" и пистолетами. Ими оказались израилькие араб из Умм эль-Фахма.
"Завтра улыбка будет еще шире". Террористы оставили "завещание потомкам"

Теракт начался у Львиных ворот старого города. Оттуда террористы побежали на Храмовую гору, где и были ликвидированы возле мечети, где пытались найти укрытие или спровоцировать израильских пограничников на стрельбу внутри.

Сделанные на Храмовой горе видеокадры свидетельствуют о том, что один из террористов притворился мертвым, а когда израильский пограничник нагнулся к нему, - попытался напасть на него. После чего был ликвидирован.

Территория, прилегающая к Храмовой горе, закрыта для посетителей и паломников. Молебны на Храмовой горе отменены.

הנרצחים: אב טרי ובן של ח"כ לשעבר

Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya 17:40, yesterday 25
Buy for 30 tokens
Друзья! На конкурс поступило 7 рассказов. Авторам было поставлено следующее условие: рассказ может быть написан в любом жанре и на любую тему, но в нём должна прозвучать фраза: "Уныло сползавшая по стеклу дождевая капля вдруг вильнула вбок — наискось. Как моя жизнь, мелькнуло в голове..."…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments