Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Есть разница?

В Риме мы жили в маленькой гостинице, где были континентальные завтраки, их подавала официантка. Думаю, все знают, что это за завтраки: апельсиновый сок, кофе, хлеб, масло, варенье, круассаны.

В тот день, когда у нас была заказана экскурсия с выездом в Неаполь и Помпеи, нужно было рано выходить и завтракать мы пришли в 7 утра, а я рано утром не могу плотно завтракать, поэтому круассан взяла с собой.

Во всех других поездках, у нас был шведский стол. Я обратила внимание, что многие, позавтракав, берут с собой что-нибудь: какой-нибудь фрукт, печенье... Мне кажется, что это неприлично.

То есть, в моём представлении есть разница между первым и вторым случаем. В первом случае этот круассан входил в мою порцию и не имеет значения, где я его съем — тут же на месте или возьму с собой, а там, где шведский стол, получается, что я наелась, да ещё и с собой прихватила.

Я не права?

Прилично ли брать с собой что-то после завтрака в гостиничном ресторане?

Вполне, если это не целый пакет
17(51.5%)
Нет, неприлично
10(30.3%)
На халяву и уксус сладкий
1(3.0%)
Другое. Поясню в комментарии.
5(15.2%)
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 17:40, yesterday 25
Buy for 30 tokens
Друзья! На конкурс поступило 7 рассказов. Авторам было поставлено следующее условие: рассказ может быть написан в любом жанре и на любую тему, но в нём должна прозвучать фраза: "Уныло сползавшая по стеклу дождевая капля вдруг вильнула вбок — наискось. Как моя жизнь, мелькнуло в голове..."…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →