Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Теракт в поселении Халамиш.



В пятницу, 21 июля, вечером, в поселении Халамиш, расположенном в местном совете Мате-Биньямин, возле Рамаллы, арабский террорист совершил вооруженное нападение с применением холодного оружия. В результате теракта погибли три человека: 68-летний мужчина, его сын и дочь (35-40 лет).

60-летняя жена убитого хозяина дома получила тяжелое ранение в спину, она была доставлена в больницу "Шаарей Цедек". Утром в субботу состояние раненой улучшилось.

Террорист был ранен, однако выжил, и находится в больнице. Сообщается его имя – Умар аль Абад, 19 лет, житель деревни Кубар, пригорода Рамаллы.

Террорист проник в поселение Халамиш около 21:30. Затем он ворвался в один из жилых домов, где в это время находились гости, и ранил четырех человек. Одна из женщин, находившихся в доме, заперлась с детьми в комнате и оттуда позвонила в полицию. Сосед, проживающий в соседнем доме, прибежал на шум и выстрелил в террориста.

В Халамише проживают 250 семей. Поскольку все семьи соблюдают шабат, их мобильные телефоны в пятницу вечером были выключены. Этим объясняется то, что первая информация о раненых и убитых начала поступать не сразу после нападения.



חגיגות בעזה, הלילה (צילום מסך) — Так прошлой ночью в Газе приветствовали эти убийства.

פיגוע בחלמיש: שלושה בני משפחה נדקרו למוות; המחבל נוטרל

Представитель военного крыла террористической организации ХАМАС Абу Убейда назвал теракт в Халамише "эхом сионистской агрессии в Аль-Аксе и священном Эль-Кудсе (Иерусалиме)", сообщает
"Палестинский информационный центр".

ХАМАС приветствовал действия террориста, убившего трех израильтян.
При этом ХАМАС не заявлял о своей ответственности за теракт.

По предварительным данным, семья террориста связана с ХАМАСом. Проводятся обыски в домах родственников убийцы

Tags: актуалии, израиль
Subscribe
Buy for 40 tokens
Обзорный материал военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова о средствах технической разведки, которые могут использоваться на Донбассе Наблюдение — один из основных способов разведки в условиях позиционной войны на Донбассе. Оно должно обеспечить непрерывное, своевременное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments