Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

И опять об Александре Лапшине

СТАТЬЯ Леонида Луцкого показалась мне интересной. Привожу текст полностью.



Прочел новость: «Русско-израильский блогер Александр Лапшин начал отбывать трехлетний срок в азербайджанской тюрьме…Израиль не спешит его экстрадировать».

Лапшин самый талантливый блогер на всем русскоязычном пространстве. Он ненавистен в Белоруссии, потому Минск и выдал его Баку, а нечего писать о хамстве, произволе и мздоимстве на белорусско-украинской границе. Его люто ненавидят в России, и есть за что, столько властных гнойников вскрыл. Лапшин побывал в 122 странах, и своими путевыми заметками испортил немало крови тамошним властям. В Украине тоже не жалуют, посмотрите статью «В эпицентре «бандеровщины» в Ивано-Франковске».
Вот сегодня Литва кается за Холокост, но страшная картина регулярно разрушаемого вандалами еврейского кладбища в Каунасе, стоит у меня перед глазами. Как и его встречи с горожанами-обывателями – то ли потомками палачей, то ли их оправдателями. Погуглите: Puerrttto (его псевдоним). «Похождения по жизни». «Каунас – столица литовского национализма и европейского идиотизма».
В Израиле его тоже не любят, уж больно едкие тексты о работе нашей службы безопасности в Аэропорту имени Бен-Гуриона, и не только там. Ура-патриоты возмущаются, иногда даже справедливо.
И паспортов у него до фига, и везде чужой.

Характер у него склочный, провокативный. А ты, власть, не будь дурой, не ведись на провокации. Он, безусловно, гений своего жанра, со всеми отвратительными чертами гения. Его адвокат и жена взывают к русскоязычной общине Израиля. Да нет у нас общины, кто в лес, кто по дрова, а кто за долю малую… Вот если бы Лапшин писал на иврите, за него бы было кому вступиться.

С точки зрения азербайджанского законодательства посадили его правильно "за незаконное пересечение границы". Но даже судья признал, что призывов против власти в деле не обнаружено. Значит, их дело посадить, а наше - экстрадировать в Израиль. Пусть его даже приговорят к месяцу общественных работ по наведению чистоты в нашем сафари. Хороший очерк напишет.
Прежде чем со мной спорить, ознакомьтесь с его творчеством, Почитайте увлекательнейшие, пусть и спорные «Похождения по жизни». Мне бог такой смелости не дал. Могу только дать подпись в его защиту. Обвинителей, блин, среди блогеров много, а настоящих блогеров до обидного мало.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya november 17, 20:00
Buy for 30 tokens
sculpture_world — сообщество, собирающее фотографии скульптур и памятников со всего мира, приглашает всех желающих принять участие в конкурсе "Я памятник себе..." Условия конкурса. 1. В комментариях к этому посту помещаем свои фотографии. Фотографии будут скрываться в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments

Bestyankel

August 15 2017, 17:20:45 UTC 3 months ago

  • New comment
Как по мне - его вообще ни арестовывать, ни сажать не надо было.
Но он игрался в игры с авторитарным государством, нарушал его законы, хамил и нарвался.
Примерно, как писать на оголенные провода.
Ну вот, написал. Что дальше?

Израиль мало что может сделать в этом случае. Израильтяне сидят по всему миру по обвинениям, за которые в Израиле и штраф не дадут.
Максимум, что может сделать Израиль, - посещения консула.

Да, Биби может напрямую связаться с Алиевым и попытаться попросить. Алиев захочет чего то в ответ. Вопрос: стоит ли этого Сашуля? Его никто там не убивает.