Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Если бы министром был я...

Прочитала в одном журнале:

— Главной задачей школы является не обучение детей, а обеспечение «единого образовательного пространства как фактора национальной безопасности страны». Так сказала Ольга Васильева, министр образования РФ. Все остальное, по ее словам, — детали.
И за это ее будут рвать тузики. Рвать, как грелку.

И напрасно, потому, что она права.

________________________________________________________

В стародавние времена, а точнее, в марте 1974 года в "Литературной газете" была открыта рубрика: "Если бы директором был я".

Предлагаю всем желающим нечто подобное — побыть несколько минут министром образования и сформулировать главную задачу школы, как вы её понимаете.
Tags: размышлизмы
Subscribe
Buy for 40 tokens
Обзорный материал военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова о средствах технической разведки, которые могут использоваться на Донбассе Наблюдение — один из основных способов разведки в условиях позиционной войны на Донбассе. Оно должно обеспечить непрерывное, своевременное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Тетя-министерша маленько перепутала. "Обеспечение единого образовательного пространства" - это задача минпроса. Чтобы школьники Москвы и Сахалина имели одинаковый доступ к образованию. А школы таки должны учить детей.