Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

В Кирове одновременно открыли памятник Дзержинскому и почтили память жертв политического террора

В Кирове во вторник местные власти открыли памятник Феликсу Дзержинскому. Как сообщает "Новая газета", одновременно с этим в городе проходило неорганизованное возложение цветов к памятнику жертвам политических репрессий.





Памятник Дзержинскому был установлен по инициативе ветеранов Федеральной службы безопасности России. Проект был одобрен Кировской городской думой. Открытие памятника было приурочено к 140-летию Дзержинского, который в 1919 году принимал участие в работе партийно-следственной комиссии.



В тот же день горожане в неофициальном порядке возлагали цветы к памятнику жертвам политических репрессий на набережной Грина.
День памяти жертв красного террора неофициально отмечается 5 сентября, в годовщину декрета Совнаркома «О красном терроре», начиная с 1970-х годов. По мнению части историков, одним из кураторов, проводивших постановление Совнаркома в жизнь, являлся основатель и глава ВЧК Феликс Дзержинский.

Если бы вы жили в Кирове, куда бы пошли в этот день?

К памятнику Дзержинскому
2(7.1%)
К памятнику жертвам политических репрессий
15(53.6%)
Никуда бы не пошёл, мне своих дел хватает
10(35.7%)
Не скажу
1(3.6%)
Tags: интересные скульптуры и памятники, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 12:11, friday 77
Buy for 30 tokens
ДУПЛЕТ. Пояснение: Вопросы дуплета имеют между собой какую-нибудь логическую связь. 1. ОН может быть модным, а может быть устаревшим. В песне 20 годов прошлого века ЕГО предлагалось держать. Назовите ЕГО. 2. ОНА — один из синонимов ЕГО но у НЕЁ больше смысловых оттенков. Например, её можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments