Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Скульптура на площади Пикадилли

Продолжаю рассказ о площади Пикадилли.
Вчера показала свои фотографии статуи Антэроса на площади Пикадилли , сейчас взяла фото из интернета, чтобы вы увидели всю площадь.



Название Пикадилли появилось благодаря деятельности Роберта Бейкера, торговца, продававшего очень модные в XVII веке воротнички-пикадилы. Так Бейкер разбогател, и его имя стало известным всему Лондону. Неудивительно, что впоследствии пусть не самого Бейкера увековечили, но сделавшие ему состояние воротнички.

Сама площадь появилась в 1819 году. Она была нужна, чтобы соединить Пикадилли-стрит и Риджент-стрит. Площадь, как это любят лондонцы, сделали в форме круга. Кстати, именно отсюда пошла вторая часть названия "серкус", в переводе с английского одно из значений слова circus — "круг" или "круглая площадь".

Фонтан "Кони Гелиоса" был открыть в Лондоне, на площади Пикадилли-Сёркус в 1992 году. Скульптор Руди Уэллер (Rudy Weller).



Первая фотография не моя, а из Википедии, потому что мне сфотографировать скульптуру удалось только так, там всё время стояли и сидели люди.




Афон, Эос, Флегон и Пироис, четыре лошади Гелиоса, греческого бога солнца.



Потом поднимите голову и вы увидите эти три сияющих фигуры на крыше здания.



Это тоже работа Руди Уэллера, но я так и не разобралась, что изображают эти три обнажённые женщины на фоне лондонского неба.
По-русски вообще ничего не нашла, а по-английски пишут:
The three graces atop the Criterian Building — три грации
Three divers on the Criterion Building — три дайвера
А то и вовсе три дочери всё того же Гелиоса, то есть обе скульптуры Руди Уэллера (кони и девушки) имеют между собой связь.



Если вы найдёте более точную информацию об этих скульптурах, буду рада вашим дополнениям.
Tags: лондон
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Phantom of The Opera — Призрак оперы

    Мюзикл "Призрак оперы" сейчас идёт в лондонском Театре Её Величества — Her Majesty's Theatre, London. Это один из театров Вест-Энда, расположенный…

  • Антэрос на площади Пикадилли

    Я уже рассказывала о том, как мы побывали на представлении мюзикла "Phantom of The Opera — Призрак оперы", там же упомянула расположение театра на…

promo natali_ya 16:16, saturday 73
Buy for 30 tokens
Пояснение: Вопросы дуплета имеют между собой какую-нибудь логическую связь. Вопрос1. Оружейник ЕЁ "обул", а король приказал сшить ЕЙ одежду. Какую? (Ответьте двумя словами) Вопрос2. ОН стал названием пьесы, в которой совершенно случайно разделил судьбу главного героя. ОН же — один из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments