Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Мне кто-нибудь объяснит, почему такое творится вокруг "Матильды"?



Я действительно не понимаю.

Когда полгода назад выступила Поклонская, я восприняла это как курьёз. Во-первых, Поклонская не в первый раз выступает с весьма оригинальными инициативами, во-вторых, не она одна такая и деже не в одной России есть, скажем так, не вполне адекватные депутаты, я среди наших израильских тоже знаю парочку весьма своеобразных.

Потом история продолжалась неделю, другую... Я и этому находила объяснение: СМИ любят смаковать курьёзы.

Но, прошло уже более полугода, а конфликт не только не затихает, но поднялся на новую высоту.
Недавно во многих регионах России начались массовые звонки о заложенных бомбах в общественных местах. В их числе оказались и несколько кинотеатров. Противостояние сторонников и противников фильма Матильда достигли пика: в Санкт-Петербурге сожгли две машины, другое авто протаранило кинотеатр.
И так далее, и так далее...

Не стану продолжать пересказывать подробности, добавлю только, что увидела в журнале alexkolos пост с таким заголовком: "Станет ли "Матильда" мотивом для новой революции ..."
Завершает он свой пост вопросом:
— А есть гарантии, что во время выхода в прокат Матильды, который кстати запланирован на 23 октября, не состоится какой-нибудь митинг, и есть ли гарантии, что не будет каких-либо провокаций? Тем более с этой стороны их никто не ждет... Год на дворе все-таки стоит 2017…

Объясните мне, пожалуйста, почему именно этот, даже ещё не вышедший на экраны, фильм вызвал такую бурю? Такую продолжительную бурю?

Почему???
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya november 17, 20:00
Buy for 30 tokens
sculpture_world — сообщество, собирающее фотографии скульптур и памятников со всего мира, приглашает всех желающих принять участие в конкурсе "Я памятник себе..." Условия конкурса. 1. В комментариях к этому посту помещаем свои фотографии. Фотографии будут скрываться в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvalkriv

September 16 2017, 18:38:23 UTC 2 months ago

  • New comment
Странное творится. Ругают "Левиафана", дескать очерняет и совсем не замечают ежедневную "Пусть говорят". Вот где ужас и чернуха.
Теперь за "Матильду" принялись, дескать оскорбляет чувства верующих, которые по вечерам смотрят очередную "Битву экстрасенсов", болея за очередную "черную" или "белую" ведьму.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →