Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

"Верховные начальники глубоко бездарны": Барышников вступился за Серебренникова

Акунин Чхартишвили пишет в Фейсбуке :

— Михаил Барышников, который не пользуется соцсетями, попросил меня разместить на этой страничке его письмо находящемуся под домашним арестом Кириллу Серебренникову.

"Дорогой Кирилл
Пишет вам Михаил Барышников, понимая вашу изоляцию. Надеюсь что это письмо доберётся до вас. Я часто думаю о том что происходит с вами, и поэтому огорчён, встревожен и взволнован происходящим.
Вспоминаю нашу встречу в Нью Йорке много лет назад, а также недавние разговоры по поводу возможного показа ваших спектаклей у нас в Центре. Я надеюсь что мы этот проект когда-нибудь осуществим. Это важно для всех - для вас, для ваших замечательных актеров, для нашей публики, для меня лично, и, наконец, для Русского Театра".

Я подумал что, живя долго в свободном мире, легко забыть о том ужасе безобразия и несправедливости, которые существовали, есть и, боюсь, ещё долго будут существовать в России.
Держитесь, дорогой Кирилл. Конечно же вы знаете что чиновники, следователи, прокуроры и их верховные начальники - глубоко, прочно и неисправимо бездарны. Их единственный талант это талант палача, который выражается на фоне неограниченной власти и индивидуального маниакального мракобесия.


Полностью письмо можно прочитать по ссылке. Впрочем, сейчас набрала в Гугле "Михаил Барышников" и увидела, что это письмо уже на многих сайтах приводится.

Вот как танцевал Барышников.



А тут о рижском спектакле "Бродский/Барышников" в Израиле. Это было два года назад.
Tags: актуалии
Subscribe
promo natali_ya 19:00, friday 66
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: Оригинал по возможности переворачивается пословно, допустимо использование не только антонимов, но и синонимов по частным ассоциациям. Главное - сохранение размера и смысла, а также должна быть рифма. Но сначала прошептал Для него, И руками помахал Для него: "Приходи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Bestdinoza_yats

October 3 2017, 11:30:36 UTC 2 weeks ago

  • New comment
Хорошее письмо, правильное.
Аргументы некоторых комментаторов, на мой взгляд, не о том. Было расхищение или не было – бесполезный разговор. В той стране каждого руководителя (а режиссер, безусловно, руководитель какой-то части коллектива) держат на иезуитском крючке: все правила и все законы выстроены таким образом, что не нарушить хоть на копейку никак невозможно. Иначе твоя деятельность заморозится. А чиновникам это на руку в прямом и переносном смысле. Поэтому я считаю: когда на одного посаженного деятеля культуры придется десяток посаженных чиновников – можно продолжать дискуссию. Иначе смысла нет.