Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

А поговорить по душам не пробовали?



О семейных отношениях и семейных проблемах у меня до сих пор не было постов, но сейчас хочу поделиться с вами одним наблюдением.
И в ЖЖ, и в ФБ периодически встречаю посты, авторы которых рассказывают о своей проблеме с мужем\женой или проблеме своих друзей, а то и вовсе посторонних людей, на чью историю они натолкнулись в сети.

Примеры:

— Помогите, посоветуйте мне! Мне очень плохо! Я уверен, что моя жена мне изменяет!!!

— Муж постоянно общается со своей мамой, советуется во всем с ней...

— Девочки, подскажите, что делать. Женаты год, муж постоянно орет и всем недоволен, может при родителях и друзьях наорать на меня.

— Муж ее еще тот ревнивец, отслеживает и комп, и телефон (точно!) и даже машина напичкана подслушивающими устройствами (может быть!). Что делать и как жить в такой ситуации?
Как узнать, есть ли в машине прослушка?


Интересно, что авторы этих постов не рассказывают о том, что они поговорили с партнёром о своей проблеме, а сразу обращаются за советом в социальных сетях.
Более того, среди советов, которые получают авторы таких постов, тоже почти никогда не встречается тот, который, на мой взгляд, должен прозвучать первым:

Поговорите с мужем\женой! Поговорите спокойно, без упрёков и тем более, оскорблений, скажите своему партнёру, что вас беспокоит, спросите, почему он так поступает...

Мне кажется, что неумение разговаривать друг с другом — главная причина большинства семейных конфликтов.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 20:00, friday
Buy for 30 tokens
sculpture_world — сообщество, собирающее фотографии скульптур и памятников со всего мира, приглашает всех желающих принять участие в конкурсе "Я памятник себе..." Условия конкурса. 1. В комментариях к этому посту помещаем свои фотографии. Фотографии будут скрываться в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments