Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Сериал Берлинский отдел /Berlin Station

Сериал "Берлинский отдел", альтернативные названия: Берлинский вокзал, Берлинская резидентура
Год: 2016-2017
Страна: США, Германия



СОДЕРЖАНИЕ
После разоблачений Ассанджа и Сноудена американская разведка подверглась массированной атаке со стороны анонимного источника, скрывающегося под псевдонимом Томас Шоу. Нанеся несколько ударов из разных уголков земли, Шоу сосредоточился на отделе американской разведки в Берлине, работающем под прикрытием посольства. Предполагая, что утечки происходят через кого-то из работников дипмиссии, ЦРУ отправляет в Берлин агента Дэниела Миллера (Ричард Армитедж), отлично знающего Германию и менталитет немцев.

Первый сезон я уже посмотрела, Мне понравилось, буду смотреть второй сезон.

Этот сериал поставлен непривычно, во всяком случае, для меня непривычно.
Я ведь всё больше детективы смотрю, там достаточно чёткое разделение: хорошие парни ловят плохих парней.
Но возможно ли сейчас снять героический фильм про разведчиков, так чтобы без "второго дна" и чтобы без свинства спецслужбы, на которую работает герой?
Здесь переплелись сразу несколько спецслужб: главные персонажи — американская и германская, немножечко Моссад и чуть-чуть румыны. И во всех цинизм и аморальность, трагедии винтиков - идеалистов и погибшие пешки.

Непривычность этого сериала ещё и в том, что в нём нет главного героя, которому зритель должен сочувствовать. Здесь нет однозначно положительных героев, здесь каждый может быть кем угодно в зависимости от ситуации. Но ведь в целом их работа нужна, они борются с терроризмом, защищают безопасность своих государств. Все они достойные профессионалы, но... Но все примерно равны в склонности к моральным компромиссам. И все они знают за собой этот грех и как-то с ним живут.

Моя рекомендация:
"Берлинский отдел" — качественный, с хорошими актерами и закрученной интригой фильм.
Стоит посмотреть. Хотя втягиваешься не с первой серии.
Tags: кино
Subscribe
promo natali_ya 17:40, yesterday 25
Buy for 30 tokens
Друзья! На конкурс поступило 7 рассказов. Авторам было поставлено следующее условие: рассказ может быть написан в любом жанре и на любую тему, но в нём должна прозвучать фраза: "Уныло сползавшая по стеклу дождевая капля вдруг вильнула вбок — наискось. Как моя жизнь, мелькнуло в голове..."…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments