Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Самая крупная яхта в мире сейчас находится в Хайфском порту.

Сегодня жители Хайфы, оказавшиеся рядом с пассажирским терминалом хайфского порта, доставали свои мобильники и фейсбучили да инстаграммили эту громадину.



Я сама не видела, поэтому покажу вам фотографии из этой СТАТЬИ и немножко перескажу то, что в ней написано.



Сегодняшним утром в Хайфском порту пришвартовалась самая крупная парусная яхта в мире. Она называется «White Pearl» (Белая жемчужина).

Некоторые говорят, что имя А на самом деле является первой буквой имени её владельца Андрея Мельниченко,обладателя личного состояния в 13,2 млрд $, занявшего в 2017 году 89-е место в мировом рейтинге миллиардеров Forbes и 9-е — среди российских миллиардеров.
Но слух им не подтвержден.

В огромной яхте 20 единиц жилья для экипажа, в который входят 42 человека и еще 7 гостевых кают. Она имеет 7 палуб, а её дно усеяно прозрачными стеклянными окнами толщиной 30 см. Палубы соединены несколькими лифтами.

Яхта управляется гибридным двигателем, который сочетает в себе дизельное топливо и электричество. Мачты поднимаются на высоту 100 метров над уровнем моря и несут паруса общей площадью 3700 квадратных метров. Её скорость рассчитана на 16 узлов, но может достигать до 21 узла на максимальной скорости.

Добавлю под кат несколько фотографий Авнера Корина из ФБ.








Tags: всякая всячина, хайфа
Subscribe
promo natali_ya 10:00, sunday 12
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Друзья! Здесь вы видите пять стихотворных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestprofi

November 24 2017, 19:05:11 UTC 3 months ago

  • New comment
Хочу добавить, что это - вторая суперяхта Мельниченко. Первая была тоже не маленькая и тоже очень оригинальная. Называлась так же - "А". Вот она:



Кстати, цифры в других статьях про новую "А" отличаются от приведенных Вами в бОльшую сторону. Например, вот здесь:

Длина судна 142,8 м, ширина — 25 м, тоннаж — 12 700 т, предположительная цена — 400 млн евро. По словам основателя специализированного интернет-сайта Yacht Harbour Дмитрия Семенихина, новая яхта Мельниченко на сегодня — самый крупный парусник в мире.

Каждый проект яхты Мельниченко уникален — внешний вид первой мегаяхты напоминал форму подводной лодки, ее также спроектировал Филипп Старк. За оснастку и киль новой яхты отвечала голландская судостроительная комрания Dykstra Naval Architects, британская фирма Magma Structures построила 90-метровые мачты (выше Биг-бена), а паруса произвела американская фирма Doyle Sails. У парусника восемь палуб, а корпус включает в себя одно из самых больших гнутых стёкол в мире — площадь листа составляет 58,8 кв/м, а весит он около 2 тонн. Предполагается, что для обслуживания судна понадобится экипаж из 54 человек.


Форбсу я как-то больше доверяю. :-)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →