Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Мы, люди, очень странные существа...

В начале прошлого года Facebook запустил функцию, с помощью которой в ленте отмечаются фейковые новости.
Фальшивые новости не удалялись, но они маркировались меткой Disputed ("спорно") с указанием сайтов, на которых опровергается информация. Так, как показано на этой картинке.



Сегодня читаю такое сообщение:

Фейсбук отказался от идеи помечать "фальшивые новости" специальными значками — эта практика привела к тому, что такие помеченные значками новости стали читать только больше. Теперь вместо значков Фейсбук рядом с "фальшивыми новостями" будет подсовывать читателям "настоящие".

Трафик на некоторые статьи, помеченные как фальшивые, взлетел как реакция на то, что некоторые группы считают попыткой похоронить "правду".

You can imagine: Hey! Facebook is trying to silence this blog! It says we shouldn’t share it! Well, in your FACE, Facebook: Share! Share! Share!

Вы можете себе представить: Эй! Facebook пытается заставить замолчать этот блог! Он говорит, что мы не должны делиться этим! Ну, в вашем FACE, Facebook: Поделиться! Поделиться! Поделиться!


И делятся. Фейковые новости расшариваются десятками и сотнями "борцов за свободу слова".

Facebook ditches fake news flag, admits it was making things worse
Tags: facebook, интересно, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 10:00, sunday 12
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Друзья! Здесь вы видите пять стихотворных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments