Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Когда качаются фонарики ночные...

Эту ПЕСНЮ угадали многие.

Написанные Горбовским более чем полвека назад "Фонарики ночные" пела вся страна. Да и сейчас поют от Питера до Сахалина: "Когда качаются фонарики ночные и темной улицей опасно вам ходить, - я из пивной иду, я никого не жду, я никого уже не в силах полюбить". Поют, не подозревая, что у этой воистину народной песни есть автор.
Глеб Яковлевич Горбовский родился в Ленинграде в семье преподавателей словесности. Учился в ремесленном училище, полиграфическом техникуме. В первые послевоенные годы Глеб Горбовский попал в исправительную колонию для несовершеннолетних преступников, откуда совершил удачный побег и отправился искать репрессированного отца. Ему повезло - после скитаний по стране он нашел отца, который работал учителем в сельской школе. Стихи писать Горбовский начал в шестнадцать лет, в армии писал песни, одна из самых известных - "Сижу на нарах, как король на именинах".

Тут много разных исполнителей этой песни и мой любимый Аркадий Северный







В "Угадайке" вас ждут лингвоуравнения и песня в картинках
Tags: загадка, ответы
Subscribe
Buy for 30 tokens
В пустыне, в пустыне, на этой стремнине Пачкал Иванушка черные руки. Пачкал Иванушка черные руки. Черные руки, зеленые ухи. Мчался к Иванушке белый фламинго. -Ну-ка, стоять! И нырнул, чтоб вскипело. Чтобы вскипело, и теща проснулась. Теща проснулась и мне матюгнулась. Где ты, Иванушка с вечера…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments