Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

А поговорить?

В ЖЖ есть журнал писателя Юрия Кувалдина.

Вот эти его книги можно СКАЧАТЬ
Можно читать его посты в журнале, но комментарии там везде отключены, а вот об этом посте я бы поговорила. И не только об этом. Я же чукча, правда, не то чтобы совсем не читатель, но как только чего-нибудь немножечко читатель, так сразу и писатель, а... никак. Страдаю. Вот к себе перетащила.

Оригинал взят у kuvaldinur в НЕ ЛУКАВЬ

Много сказано у нас о литературе. Но если говорить короче, то сочинять (выдумывать, писать, врать) нужно правдоподобно. Правдоподобно врущих мы называем писателями. "Литературная газета" опубликовала постановление президиума СП "Об ошибках журнала "Новый мир"". Было объявлено публично об уходе Твардовского. Журнал перешел в руки К. М. Симонова, уже прежде, в 1946-1950 годах, бывшего его редактором. В толстом портфеле редакции в наследство Симонову среди прочего остался роман Дудинцева "Не хлебом единым". Мечась и колеблясь, Симонов напечатал его - потом ему этого не простили. Как-то Твардовский рассказал про Константина Симонова характерный анекдот. На совещании в ЦК он говорил "бла-ародную" речь с трибуны, и вдруг голос из президиума его прервал: "Что-то вы, тов. Симонов, все о свободе и о свободе, а о партийности ни полслова". Симонов побледнел и упал в обморок. Вот и все мужество либерала! Не лукавь!

 

Юрий КУВАЛДИН

Tags: книги
Subscribe
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. На станции Прибой С поломанной трубой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments