Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Григорий Чхартишвили "Писатель и самоубийство"

Читаю сейчас эту книгу, в предисловии автор пишет, что несмотря на то, что на первом месте в названии стоит слово "писатель", на самом деле его в первую очередь занимает именно самоубийство, и это действительно так, в двух первых частях излагается история самоубийств, даётся их классификация, называются основные причины...

Приводятся доводы философов за и против самоубийства, но того, что я думаю, там нет. Видимо, потому что я не философ и рассуждаю уж слишком просто. )))

Итак, я не знаю, почему самоубийце не приходит в голову такая мысль: ты не знаешь, что ждёт тебя там, за гранью. Может быть, там что-то есть, а может быть и ничего. Просто сон без сновидений. Но в любом случае, это будет ВЕЧНО, и главное, НЕПРЕМЕННО будет. А вот этой жизни, которую ты сейчас собираешься пресечь, больше не будет НИКОГДА!
Тебе плохо? Тебе очень тяжело? Но ведь в этой жизни нет ничего вечного, горести и радости чередуются, куда ты торопишься?

По-моему, это то, что может остановить самоубийцу. Я не говорю о сектах фанатиков, о которых Григорий Чхартишвили тоже пишет, их ничем не остановить, но нормальные люди, должны же понять!
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya september 21, 2019 12:03 6
Buy for 30 tokens
Начинается голосование за лучшие перевёртыши в конкурсе "Наше всё"! Голосовать можно за несколько перевёртышей сразу. Имена авторов перевёртышей станут известны только по окончании голосования, которое будет проходить 3 дня: с 14.09 по 17.09 включительно. Для привлечения участников ссылки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments