Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Платья из волос



Вообще-то, планировалось назвать пост "платье из волос", в единственном числе, потому что прочитала на TERRA-Z статью о созданном английским парикмахером платье, полностью сделанном из женских волос, носила его одна из претенденток на титул Мисс Англия в финальном выступлении.
Решила погуглить, вдруг ещё какие-то подробности, а оказалось, что таких платьев уже пруд пруди.





















Например, по случаю празднования 1000-летнего юбилея города Ханоя дизайнер причесок Ким Куи преподнесла городу уникальный подарок - национальное платье, сплетенное из волос женщин народностей Вьетнам, трудилась она над платьем три года.
Ким Куи поделилась: «На заднем поле платья представлена карта Вьетнама соотношением 1/18.000, а на переднем поле взлетающий дракон. Этим платьем я хотела бы сохранить образ Вьетнама для будущих поколений, потому что волосы не сгниют никогда».


На сайте samoydelkin.ru читаю: "В последнее время в сфере моды и шоу-бизнеса стало достаточно популярно надевать на различные мероприятия платье из волос. Одной из первых примерила такой наряд Рената Литвинова, которая на вручение премии «Человек года GQ - 2010» пришла в жакете из волос. Это творение дизайнеров было сшито из париков и шиньонов. Его стоимость составляла семь тысяч евро".


А у Леди Гага есть даже несколько платьев из волос, вот два из них.
Tags: всякая всячина
Subscribe
promo na_vstrechku 20:22, yesterday 10
Buy for 40 tokens
театр - храм искусства Ars longa, vita brevis est — латинское изречение. И, казалось бы, все понятно. Жизнь коротка ? — коротка, кто бы сомневался, увы это так. Искусство долговечно ?— Венере Милосской сколько веков уже, а творца ее давно нет, — значит, долговечно. Ведь пережила…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments