Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Этот день в истории..

Заглянула с утра в Википедию и в первый раз обратила внимание на постоянную рубрику "В этот день". Википедия ежедневно публикует список важнейших событий, происходивших в мире в этот день.
Слегка удивилась тому, что выход последней книги про Гарри Поттера приравнен к подвигам Герострата и Наполеона, вот перед вами весь список.



Решила посмотреть подобные списки в других источниках. Ну что вам сказать... Удивилась ещё больше.
Российский сайт "Праздник каждый день" в рубрике "День в истории" тоже начинает список с Герострата, но дальше прослеживается яркая индивидуальность:
21 июля 1984 - в Вермонте американский автор теории о благотворном влиянии бега трусцой на здоровье, 52-летний Джеймс Фикс умер от сердечного приступа во время пробежки трусцой.
1999 - В Ингушетии мужчинам разрешено иметь четырех жен.

Сайт parta.com.ua геростратов и наполеонов не упоминает, зато не забыл упомянуть о разрешении мужчинам Ингушетии иметь четырёх жён, и о том, что " читатели дождались выхода седьмой книги о Гарри Поттере "Дары Смерти" на английском языке".

Познавательное чтение, я вам скажу. Буду каждый начинать с просмотра этой рубрики. )))
Subscribe
Buy for 40 tokens
кадр из фильма "Допинг" И черт меня дернул посмотреть фильм известного режиссера , режиссера, перешагнувшего рубеж... Ведь, зареклась же...нет, давай на те же грабли...Не скажу что плевалась, смотреть можно, в фоновом режиме очень даже, а специалистам и спортсменам так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments