Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Перепостила, потому что интересно

Оригинал взят у alelikand в Синагоги едут по стране
В ближайшие дни в российских городах появятся мобильные синагоги. В понедельник они отправятся из Москвы по трем маршрутам — на юг, северо-запад и восток.

"Мицва-мобили" — трейлеры-синагоги, специально оснащенные всем необходимым для образовательной миссии: пробудить интерес евреев к знаниям истории и традиции народа", — рассказали в пресс-службе главного раввина России Берла Лазара.
По данным агентства "Интерфакс", еврейская этнографическая экспедиция, организованная Федерацией еврейских общин России, будет продолжаться в течение двух недель. На борту каждого "мицва-мобиля" находятся молодые раввины и студенты из США, Европы и Израиля, которые поделятся своими знаниями и ответят на вопросы евреев.

В середине августа "мицва-мобили" вернутся в Москву. всего планируется посетить более 50 городов, в каждом из которых раввины посетят местные общины и встретятся с постоянными участниками молитв, образовательных и клубных общинных программ - http://www.vesti.ru/doc.html?id=861457&cid=7.

"...которые поделятся своими знаниями и ответят на вопросы евреев"...
Интересно, на какие именно, хотя бесплатный совет - тоже совет.
Tags: перепост
Subscribe
Buy for 30 tokens
В пустыне, в пустыне, на этой стремнине Пачкал Иванушка черные руки. Пачкал Иванушка черные руки. Черные руки, зеленые ухи. Мчался к Иванушке белый фламинго. -Ну-ка, стоять! И нырнул, чтоб вскипело. Чтобы вскипело, и теща проснулась. Теща проснулась и мне матюгнулась. Где ты, Иванушка с вечера…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments