Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Ослица -художница )

Имя 8-летней ослицы Петти известно в английском городе Бристоле всем ценителям искусства. Сотрудники благотворительной организации по спасению животных HorseWorld, купив с аукциона привезенную из Румынии изнуренную умирающую ослицу, и представить не могли, что будут воспитывать настоящего художника.

История о Пэтти начинается в 2005 году, когда её спасли защитники животных на одном из аукционов Великобритании. В тот момент ослица находилась в довольно жалком состоянии. Она была измождена и серьёзно больна…

Так или иначе, ослицу спасли и поселили в Бристоле. Здесь Пэтти постепенно поправилась и снова начала радоваться жизни. Вскоре сотрудники центра стали замечать, что ослица очень любит брать в зубы самые разные предметы и подолгу расхаживать с ними. Однажды одна из сотрудниц по имени Вики Гринслейд, ухаживающая за ослицей, решила, что Пэтти можно научить рисовать и дала ей кисть. Конечно, ослица далеко не сразу поняла, что от неё требуется, но спустя всего три недели она уже правильно держала в зубах кисть и наносила на художественное полотно неровные мазки!

“Пэтти меня очень удивила, когда за такой короткий промежуток времени смекнула, что от неё требуется! Конечно, картины Пэтти напоминают мазню, но всё-таки в них что-то есть!”, — отмечает Вики Гринслейд в интервью Dailymail.

Действительно, в этих картинах просто должно быть что-то такое, что привлекает людей, иначе как объяснить тот факт, что рисунки Пэтти раскупаются как пирожки по цене в 100 фунтов! Интересно, что работа над одной картиной занимает у ослицы всего около 10 минут, так что хобби у Пэтти довольно прибыльное.

Источник http://zoopark.su


Картины этой художницы можно увидеть ЗДЕСЬ
Tags: всякая всячина
Subscribe
promo alik_morozov 16:17, вчера 37
Buy for 40 tokens
Моё знакомство с Беломорско-Балтийским каналом состоялось месяц назад в районе 5 шлюза в поселке Повенец. Наш тур по Карелии принес много интересного, но особенно хотел отметить встречу с каналом. Гигантский канал протяжённостью 227 километров, вырубленный силами заключённых ГУЛАГа сквозь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments