Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Наши животинки

Когда прочитала этот пост, то подумала, что это готовая книжка для детей. И текст, и иллюстрации.
Правда же?

Оригинал взят у yuri4z5lf в Наши животинки
       Попробую вспомнить, какие животинушки были у нас здесь в Израиле за те 15 лет, сколько мы здесь живём.
       Первым был соседский кот Рыжий. Так его хозяева называли, на иврите Джинджи. Он приходил к нам утром после плотного завтрака у хозяев, хорошо добавлял, и заваливался спать где его сон свалил.

     У него был друг, кот-бродяга, которого мы назвали Мекулькáль, что на иврите означает "неисправный" (он заметно подволакивал задние ноги). К нам домой он не заходил, а ютился на крыше сарайчика. Но от предложенной ему кошачьей жрачки не отказывался. Отъедался, отсыпался, и надолго исчезал.

     К нам ещё приходила соседская собака Джинни (Вирджиния) с разными глазами

       Потом я жил один в небольшом уютном домике, где ко мне приблудился кот. Совсем ещё молодой, месяца три от роду.

     Он был такой же тигровой масти, что и Мекулькаль, но поскольку у него всё было в полном порядке, я и назвал его "Бэсэдэр", что на иврите означает "Всё в порядке". Он у меня вырос, заматерел, и стал частенько отлучаться в самоволку. Отлучки становились всё длиннее, и в конце концов он совсем перестал ко мне приходить. Я иногда видел его лежащим под машинами на улице, но на мои "кис-кис" он не отзывался. Видно, родился бродягой, как м Мекулькаль.
       После Бэсэдэра у меня короткое время жил приблудный чёрный кот, которого я без особых раздумий так и назвал "Шахóр", что в переводе с иврита просто "чёрный". Он был очень деликатный, и в дом не заходил, но от угощений не отказывался. Для сна облюбовал себе уютное местечко под кустом.

       У дочки Наташи была в это время собака Сильва. Она была уже старенькая, перешла к нам по наследству от одного знакомого, который уехал из Израиля от добра добра искать. Прожила несколько лет, и тихо померла от старости.

       Вот отсюда начинается история Фёдора. Сначала он жил у моей сестры. Она взяла его ещё щенком. Он родился с дефектом (на задних лапах нет ступней, только култышки). Его хотели усыпить, но сестра пожалела его и взяла к себе. У неё был в это время кот Тюлька,

который спокойно воспринял появление в доме странного существа, и жил в мире с ним. Потом сестра переехала в многоквартирный дом, где с собакой были проблемы, и Фёдор перешёл жить ко мне. С тех пор мы с ним неразлучны.

       Потом у нас появилось ещё одно лицо. Это была почти криминальная история. К нам обратилась с просьбой одна наша знакомая. Её сосед купил щенка, не имея понятия, как обращаться с собаками. Уходя на работу, он на целый день оставлял пёсика одного в квартире, тот с тоски выл, лаял, оставлял на полу лужицы и кучки, за что этот идиот его шлёпал. Знакомая сказала, что пойдёт на преступление и украдёт несчастного, если мы его приютим. Мы с Фёдором конечно согласились. Нового члена семьи назвали "Мелкий".

       Сначала он Фёдора очень уважал

     Потом обнаглел, и стал пользоваться Фёдором как персональной утеплённой лежанкой

     Впрочем, добряк Фёдор на него нисколько не обижался, и они вдвоём часто сидели у калитки, общаясь с прохожими.

     Мы так и гуляли втроём: Фёдор на поводке, а Мелкий неотлучно рядом без поводка - приятная картина.
       Увы, эта идиллия продолжалась недолго, ну может быть год. Мелкий вырос в чрезмерно любознательного субъекта. Наладился ходить в самоволку через соседские дворы. Находил в заборах дыры, сам иногда подкапывал, и исчезал на несколько часов. Почему-то никогда не возвращался домой тем же путём, а подходил к калитке и сидел там на улице чёрным столбиком, ожидая, когда ему откроют. И в один несчастный день не вернулся домой. То ли по неосторожности попал под машину, то ли его загребли собачники муниципальной службы. Они отлавливают собак, разгуливающих без хозяев.
       Мы с Фёдором расширили район прогулок, надеясь обнаружить следы Мелкого. Фёдор старательно прочитывал все записи на столбах и заборах, но на мой вопрос - нет ли автографов Мелкого - отрицательно мотал головой. Я просил его оставлять призывы к Мелкому вернуться домой, что он и делал:

       Но Мелкий так и не вернулся, и с тех пор мы с Фёдором живём вдвоём.
Tags: перепост
Subscribe
promo neferjournal 19:00, вчера 24
Buy for 40 tokens
Ничего про них не знала, ни про один, ни про другой не слышала. Отрываюсь от смартфона, поднимаю голову, смотрю, подъезжает. Буквы МЦД на борту. Проехалась, потом стала разбираться, что за поезд. Дело было в час-пик, удалось сделать только одно фото снаружи. Надеялась, что поезд попадется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments