Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Исследование Gallup International: Мир становится менее религиозным

Результаты опроса, проведенного компанией Gallup в 57 странах мира, свидетельствуют о том, что население планеты становится все менее религиозным, а количество атеистов неуклонно растет.

Согласно полученным данным, количество верующих в мире снизилось на 9% по сравнению с 2005 годом, а количество тех, кто определяет себя как атеисты, выросло на 3%. 59% опрошенных заявили, что веруют в Бога, 23% назвали себя нерелигиозными, а 13% – атеистами.

В статье говорится, что наибольшее количество атеистов проживает сегодня в Китае, где в Бога не верят 47% населения, за ним следуют в порядке убывания Япония, Чехия, Франция, Южная Корея и Германия.

Наиболее религиозными оказались Гана (96% населения), Нигерия, Армения, Республика Фиджи, Македония, Румыния и Ирак.

Израиль не был включен в число стран, где работали социологи. Однако, в ходе последнего опроса, проведенного в Израиле компанией Гутман Центр и фондом Ави Шая, выяснилось, что в Бога верят 80% израильских евреев – рекордно высокая цифра за последние два десятилетия.
В ходе этого исследования были опрошены 2.803 израильских еврея. Количество светских уменьшилось за истекшие 13 лет с 52% до 46%, а количество ортодоксов и ультраортодоксов возросло с 16% до 32%.

Источник

Российскую часть опроса проводила исследовательская компания «Ромир» — представитель Gallup International в России. Россияне показали себя в вопросах веры среднестатистическими жителями планеты: 55% назвали себя религиозными людьми, 26% — нерелигиозными, а 6% — убежденными атеистами.

Источник
Tags: всякая всячина
Subscribe
promo na_vstrechku 21:44, yesterday 3
Buy for 40 tokens
Фото Нины Петровской и Валерия Брюсова Удивительно, что история сохранила нам фотопортрет Нины Ивановны Петровской. А ведь если бы не она, «Огненного ангела» могло и не быть. Потому что прототипом Ренаты в этом произведении Брюсова была именно она. Не всегда творчество поэтов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments