Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

С Днем беллетриста!

Сегодня набрела на это интересное сообщество. Нет, вы подумайте, набрела на сообщество беллетриста в день беллетриста да к тому же в день его первой годовщины!

Мои поздравления!

Оригинал взят у galina_vr в С Днем беллетриста!

Прошел год со дня открытия нашего сообщества! Мы говорим «Гип-гип-ура!» и срочно утверждаем в честь первой годовщины день 1 сентября как День  беллетриста (что не мешает этому дню оставаться и Днем знаний)!

Сейчас трудно установить момент, когда зародилась идея сообщества, но вызревала она прошлым летом в недрах личной переписки основательниц.

И вот сообщество было учреждено, им занялись мы, две писательницы:  Галина Врублевская galina_vr (попутно еще и психолог) и Татьяна Тронина troninatania ( ведущий автор изд-ва «ЭКСМО», написавшая  30 романов).

Спустя полгода, после непростых перипетий с подбором помощников, у нас появился верный друг и надежная опора в лице писателя и геолога Сергея Шелепова. Сергей –  бессменный дежурный по четверговому Рыбному дню сообщества, дню, в который каждый участник сообщества  может рассказать о своих больших и малых достижениях. Заметим, что наш "Рыбак" - неоднократно становился победителем престижного конкурса  прозы «Золотое перо Руси»;  да и просто он широкой души человек.

Ниже смотрите фотографии наших модераторов, и угадывайте, кто есть кто :).

IMG_9587(1)
Зеленогорскreview20110318_002

Также хочу поведать об удивительной синхронности не связанных между собой событий.



А именно: открытие нашего сообщества мистическим образом совпало с почти внезапной сменой полярности в отношении  беллетристики.  Еще год назад слово «беллетристика» употреблялось критиками и литературоведами в оценочно-уничижительном контексте. Но едва в нашем сообществе открылся шлюз для обсуждения беллетристики и массовой литературы, как в неведомых горних высях это слово начало наполняться позитивным смыслом. Наберите в поисковике словосочетание  «современная беллетристика» и убедитесь сами! И в который раз возникает риторический вопрос: случайны ли такие совпадения и случайности?

Но вернемся к делам нашего писательского клуба, каким стало сообщество. Поначалу мы предполагали  увидеть среди активных участников не только писателей, но и просто любителей беллетристики. Однако читатели лишь изредка участвуют в обсуждениях, хотя статистика показывает их присутствие среди зрителей.  Видимо, крен в сторону  профессиональных аспектов писательства оказался интереснее для пишущих, чем для читающих.

Зато писатели любого уровня – от делающих первые шаги в литературном ремесле-искусстве до издающихся и даже известных чувствуют себя в Беллетристе, как дома.

Мы приветствуем сегодня, в День Беллетриста,  всех наших друзей:  начинающих и маститых авторов, активных участников и молчаливых наблюдателей - всех, кто пишет или читает современную беллетристику!

И, пользуясь случаем, напомню, что в честь первой годовщины сообщества у нас проводится   конкурс малой прозы Belle-Best. Прием работ еще продолжается - см. условия: http://belletrist-ru.livejournal.com/58078.html 

Напряженно работает конкурсная команда http://belletrist-ru.livejournal.com/60965.html

И открыт Выставочный зал http://belle-best-ru.livejournal.com, где можно почитать приходящие на конкурс работы и оставить свои отзывы. Там же будет происходит народное голосование согласно календарю конкурса (после 10 сентября).

Искренне ваши – Галина Врублевская, Татьяна Тронина и «примкнувший к ним» :) Сергей Шелепов.




Tags: ЖЖ
Subscribe
promo natali_ya 18:59, yesterday 4
Buy for 30 tokens
1. В знаменитой тройке лишь один носил имя родного города. Как его звали? 2. Несмотря на название города, в котором происходит действие классического литературного произведения, его герои так и остались в ссоре. Назовите этот город. 3. Стать жителем этого города позволяет обладание неким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments